OLD-idmessage-347856

Советник
Участник

[quote name='pavelz'] Закон копия такого же в США, там ну никто не возмущается. [/quote] [quote name='РИА'] 17:30 06/07/12 Госдума приняла в первом чтении законопроект о черном списке сайтов 01:09 17/01/12 Англоязычная Wikipedia закроется на сутки, протестуя против SOPA 16:48 05/10/11 Итальянская Wikipedia бастует против попыток ограничить свободу СМИ[/quote] [link url='http://ria.ru/society/20120710/695860744.html'] Смотрите-ка [/link], а ведь и правда в США никто не возмущается, мы одни только как белые вороны, или дикари какие, чуть какой закон, так сразу в штыки. [quote name='Бритва64'] Во какое сильное влияние на сознание этой вывески на дверях Википедии. [/quote] Дня не проходит, чтоб я на Вики не зашел, ознакомиться с какими-либо интересующими меня информационно-познавательными материалами. Дума представляет интересы народа – если исходить из этого, то первое, с чего нужно начинать в инете, после ответственности за создание и распространение вредоносного ПО – это административная, а лучше уголовная, ответственность за спам. Мне наплевать как они будут с ним бороться, это их заботы. Важно, что такова воля народа, с которой вопреки баснопениям о демократии никто из Думы не желает считаться.[quote name='Бритва64'] А ребенок – насмотрелся этой дряни по ящику и бац – в окошко “выпал”. [/quote] Вы не поверите, но тот же спам, или несчастная любофь, значительно больше к этому мотивирует [smile =)] Мне было 6 лет, когда я впервые побывал на похоронах, мне было 11 лет, когда мы с друзьями ходили смотреть на труп человека, сбитого поездом – никакого особого впечатления на мою психику это не произвело. Ну был человек, ну стал трупом, ну мясо местами торчит. На вид мясо как мясо, мне даж ни одного плохого сна на эту тему потом не приснилось. Сейчас – да, я с некоторым омерзением бы на такое зрелище среагировал, а тогда просто “пф, эка невидаль..”. То же самое с видеофильмами, ужастиками там всякими, которые на тот момент только появились – ну страшно было да, ну понимали что бред, но в детском разуме всегда оставалось место для сомнений – “а вдруг?”, но чтоб руки на себя изза этого накладывать? Не вижу взаимосвязи. [quote name='Бритва64'] Пример – медработники травмпунктов, моргов, сотрудники полиции, пожарные и тп. Но у них работа такая [/quote] Посмотрите на ветеранов ВОВ и нынешних участников чеченских-афганских войн. Размякли люди, разнежились, позабыли карающую длань теории эволюции, забыли о том, что выживает сильнейший, в том числе и в плане психологической устойчивости. Ну шагнул подросток в окно, да и черт бы с ним, туда ему и дорога значит. У мя дед был блокадник Ленинграда, слышали наверное всякие страсти о том, как трупы людей там поедали, ремни кожаные вываривали? Так вот я ничего подобного тому, что происходит с чеченско-афганскими вояками, не наблюдал. Вполне себе адекватный человек был, даже когда прилично за воротник примет. А вы тут пеняете, мол “насмотрелись по ящику”… [quote name='Бритва64'] Вы можете установить посредством настройки “Свойства обозревателя” передвинув указатель в соответствующей вкладке “Ограничения доступа к информации получаемой из Интернета” в подразделе “Содержание” в крайнее левое положение – это вообще “попрание всех прав и свобод личности” всех конституций мира. [/quote] [quote name='Бритва64'] Мало того что интернет кишит тем что не надо смотреть детям, так еще и телепузики. А там как поставить ограничения. Это треть рекламы с полуголыми тетками надо запретить, а с этими прогами – типа чрезвыч.проиш. – там взорвалось, там сгорели, там утонули и прочие кошмары. [/quote] Не нравится – не смотришь. Не хочешь – не двигаешь ползунок. Свобода воли, свобода выбора. Никто ведь не запрещает “криминальные хроники” в киосках покупать и читать, никто не изымает их из продажи, просто те, у кого психика не держит, обходятся без подобных газет. Не переносишь порнуху в инете – вобще не лезь туда, библиотеки еще никто не закрывал пока. Вот свобода, за которую ратует Википедия и, пожалуй, миллионы пользователей. Я уже говорил – надо вам цензуру в инете – делайте себе отдельную доменную зону, а ля “песочница”, за счет федерального бюджета и возитесь там сколько влезет, и пусть каждая внешняя ссылка предупреждает вас, что вы покидаете песочницу и вашу бедную психику может внезапно переехать трактором.