[quote name='Ясный'] Приведите мне цитату, где я “хамлю” вам. И что вы подразумеваете под словом “хамство”. [/quote]Тэкс. Дискуссия переходит в русло вялой и приобретает зелёный окрас.Хамство в мой адрес? Я писал об этом? Давайте поиграем в Шелока Холмса. Не в том смысле, что будем курить опиум, а в смысле, что вы догадаетесь, путем перелистывания страницы своего браузера в чем заключалось ваше хамство. Я писал вам об этом.Подсказка. Это было словосочетание из трех слов. Аббревиатура: М-В-О. Берите лупу и вперед. И избавьте меня от подобных вопросов.[quote name='Ясный'] Если вы не мама, то и не вмешивайтесь в нашу с ним дискуссию, о.к.? [/quote]Стало быть в вашей дискуссии с Лаврентьевым могут принимать участие: вы, он и его мама? 😎 А как же публичность данного места и социальная острота? Я тоже хочу выразить своё мнение по этому поводу. И, коль судьба меня обделила, и я не стал мамой Лаврентьева, это не повод отказывать мне в месте у трибуны. Согласитесь?[quote name='Ясный'] Человек сам способен ответить за себя оппоненту. [/quote]Несомненно. Я уверен, что в ближайшее время, если он сочтет нужным отвечать на ваши хамские реплики, он вам что-нибудь напишет, однако, сомневаюсь.Я вам лишь хотел сказать, что не надо делать из представителя администрации грушу для битья.Вопрос загрязнения города – это работа администрации, и, я хочу вам сказать, у нас с этим делом не самая плохая ситуация, учитывая место нашего жительства и контингент. Однако, уменьшать роль самого человека не стоит. Не стоит грязь в городе приписывать только бездействию администрации.Тут много писалось про урны.Я живу во дворе (новый дом) где не так давно было урн 10 на весь двор и окраины. Они только ухудшали ситуацию. Как можно на урну поставить пакет с мусором, который туда явно не влезает? Людям лень дойти до контейнера. Собаки, естественно, все растаскивали. Во дворе было грязно. Очень.Урны выкопали. Ситуация улучшилась. Кто вам сказал, что если администрация вкопает через каждый шаг урны, то непременно будет чище? Не будут ли эти урны дополнительным аккумулятором мусора? (именно в нашем городе)******************************************Я не знаю про Биробиджан. Я там пока не был. Однако знаю одного очень известного еврея в нашем городе, который уехал туда. Евреи, при всей их неоднозначности, к сожалению, проявляют больше рвения к коллективной чистоте.Ситуация у нас.Побывайте на площаде Кирова вечерком и с утра. (место, где после тяжелого трудового дня отдыхают заводчане).Я там иногда гуляю с супругой. Часов с 19-20 вся площадь усыпана маленькими, ждущими автобус компашками, которые стоят и пьют пиво, курят, плюют. На всю площадь два контейнера (до которых надо дойти, разумеется) и несколько урн. И все равно каждый вечер она грязная.Запрет продажи алкоголя может помочь изменить ситуацию. Посмотрим.Так что, уважаемый, дело в контингенте. Биробиджан – город маленький, но при этом, он является административным центром, с соответствующим к нему общественным вниманием. Комсомольск – город больше, с соответствующим контингентом рабочих людей. Я не делаю выводов, но пытаюсь размышлять и найти суть.*******************************************************Чистота улиц – это отражение общей культуры людей, живущих в этом месте. Администрация играет в этом деле только поддерживающую роль, думается мне. А вы, кстати, походите по этому форуму и почитайте про субботники. Что вы увидите? Люди не хотят убираться. Всё сваливают на дворников, уборщиц, которым они платят деньги из своих налогов. А палец о палец ударить мы не хотим. Хотим мусорить, и чтобы за нас всё убрали. С таким отношением нам долго еще ходить по уши в мусоре.******************************************************Если хотите действий, организуйте поход из участников форума и своих знакомых куда-нибудь на берег Силинки убрать тот или иной берег озера. Человек хотя бы 10-20. Я поеду. С меня – два койко места, 100500 мешков, пара перчаток, хорошая музыка и багажник минивэна, который можно заторбить. Уверен, что вы сейчас опять будите цитировать каждую мою реплику, вступая в полемику. Опять бла-бла-бла. Дискутировать без дела бесполезно. Не находите?