[quote name='Yuri_'] боюсь Вы не то что доводить их не захотите, но и просто взять на работу желания будет немного. [/quote]Первое время действительно возможны некоторые нюансы со стороны кадровых служб, непривыкших к новым званиям, но постепенно все рассосется. Я думаю, что на проблему надо смотреть более широко, нуждается ли наша промышленность и строительство именно в выпускниках, обучающихся 5 лет или для большинства решаемых задач, хватит и четырехлетнего обучения. Наконец подобная схема обучения реализована и в Европе и в Сев. Америке. И вроде бы их инженерные кадры не хуже наших, а если посмотреть на результаты работы иностранных компаний, так и вовсе лучше. [quote name='nahnagel1'] Если получать действительно высшее образовнаие будет муторно и дорого то скорее всего более ленивые, умные но не богатые, и естественно тупые и не богатые абитуриенты будут идти в училища и техникумы [/quote]Если абитуриенты ленивые и тупые, то вполне естественно, что в вузы им идти не следует, что здесь плохого? И при чем тут степень их доходов? Также, я бы не утверждал, что качественное образование станет доступно лишь богатым. Для умных абитуриентов и в будущем бюджетных мест будет вполне достаточно.
Copyright ©