OLD-idmessage-347967

Бритва64
Участник

[quote name='morfei'] Отнюдь, чиновникам в частности Михалеву, нужно отчитываться о повышении благосостояния населения.. перед губернатором, которому так же нужно отчитываться.. перед Единой Россией.. так, что все это пустышка … чтоб люди смотрели, читали и думали, что город живет с каждым годом все лучше.. так ли это?… Вы, голосовавшие за михалева и единую Россию.. теперь пожинаете плоды своих голосований. [/quote]Плоды каких и чьих голосований? Я вот говорил уже в других темах( по выборам) что получаю меньше чем пенсионеры( одному пенсионеру тоже все возмущавшемуся чиновниками и ЕР это прямо говорил), хотя работаю рабочим. А почему так происходит? Это ведь не только в моем случае. Да потому, что если разобраться по этому моменту который Вы затронули – голосовали и выбирали – получается следующее. Одно время все галдели( простите но иначе не знаю как это назвать) по всей стране особенно оппозиция – какие бедные у нас пенсионеры. Ну и что и в итоге получили – власть вняла этому галдежу – стали повышать пенсии. Но деньги на эти пенсии у кого взять – у оппозиции с их забугорными спонсорами? Естественно с них взять нечего. Соответственно поскольку деньги по Марксу ниоткуда не берутся их создает тот кто что-то производит – в итоге с рабочего и с тех категорий трудящихся в непроизводственной сфере стоящих рядом с ними( грубо говоря малоимущими – по цивилизованным европейским меркам, и московским тоже). Соответственно все это посредством всяких налогов, сборов и тп. Все эти поборы естественно государство берет с работодателя, а работодателю который платит рабочему тогда где взять эти самые деньги на достойную зарплату? Ну вот это нормально – пенсионер получает больше трудящегося?У меня у знакомого, тоже рабочего, сосед-пенсионер получает около 17 тысяч( это не! какой-то военный или чиновник на пенсии) с учетом инвалидности( что кстати ничуть не мешает ему глушить водяру каждый божий день и чем он по большей части занимался до пенсии во внерабочее а порой и в рабочее время) в то время как мой знакомый получает всего 12 тысяч. Да еще при этом эта пенсия ничуть не мешает “завидовать куску хлеба на столе” у того кто еще работает и кому работать до пенсии как до луны пешком. Кстати и отпрыски у таких “пенсионеров-яблонь” недалеко упали.И на чиновников с ЕР нечего все валить – это дескать они неправильно делают. А кто митинговал, кто галдел – пенсионеры с голодухи чуть ли ни помирают? Вот догалделись. Государство было вынуждено перераспределить доходы-расходы, чтобы было на что повысить пенсии. Но в итоге все это легло на плечи не коммунистов с оппозицией кричавших и митинговавших, а простых трудящихся.Я вот не раз встречал – пенсионер с военной( мвдэшной) пенсией как две-три моих зарплаты плюс к этому ему как правило еще только около 50 лет и он еще преспокойно занимается в качестве хобби индивидуальной предпринимателоьской деятельностью.Ну чего не жить. А нам я так думаю надеяться на пенсию не стоит, а то меня тут тоже в одной теме попрекали что я когда-то буду пенсионером. Я боюсь что многие просто не доживут до этих будущих несчастных!!!( если что-то не поменяется в отношении пропорционального подхода к распределению материальных благ) дней. К тому времени просто наверное не с кого будет уже налоги брать, если дальше и дальше все будем митинговать, протестовать и тд.Так что насчет плодов голосований – я не пожинаю плоды голосований. Их пожинают – пропивают и прожирают другие – те кто больше всех кричал и митинговал обвиняя чиновников, власть,ЕР и тд , что им якобы хуже всех.