OLD-idmessage-347989

VaIerik
Участник

[quote name='Некий'] А там глядишь и обещанные Вами тысяча человек подтянутся. [/quote] 🙂 Не собираются люди вдумываться в то, что читают.. И на шаг дальше тем более не мыслят. Вы реально предполагали, что столь дешевой провакацией сподвигните меня на какую-то показуху или попятную? 🙂 Не особо хочется распинаться перед упертыми, но может еще чуток проясню. Вы мыслите в утопическом идиотичном ключе, что если единственный чудила сегодня помашет метлой в центре города, то мир вдруг перевернеться. И в то же время осознавая безперспективность затеи, как вы ее извратили, пытаетесь свалить на меня ответственность за подобную глупость. 🙂 Нередкий случай, когда человек очень хочет быть умным в своих собственных глазах, и соответственно спешит оштамповать идиотами других. Не успевая вникнуть в суть их идей. А ведь цитировали меня именно из примера с гаражом, где все видно кристально ясно. Никто не пытался мести, мыть или красить весь кооператив, или насильно травить соседей своим призывом к активизму. Просто сделал немного для себя, и оказался подхвачен. Опять не уловили? Ну еще разик перечитайте. 🙂 Я не сторонник прокоммунистических утопий, построения светлого будущего насилием над массами. Не по моральным соображениям. Просто неперспективно. Подтверждено историей. А те же гаражи красноречиво говорят о наличии психологических моментов, запускающих желаемый процесс. Это азы педогогики. Не заставлять, а ненавязчиво увлечь. В жизни подобных примеров немало, но они тонут в общей массе парадоксальной неэффективности. Отчасти из вашего же нежелания углублятся в эти дебри. Насколько проще бесконечно и безрезультатно облаивать кого-нибудь крайнего, наивно-скудоумно веруя, что если сменить некий чин в аппарате, не изменяя саму паталогичную систему, все само собой образуется. Может если принцип ненавязчивого самостоятельного подхода, довести до уровня практического метода, с тактической, психологической основой, а то и доходчивой обучающей информацией, то и произойдет массовое прорастание таких явлений в нашей жизни? Я увы не готов хвастаться законченными проектами, здесь лишь размышления. Может именно вы способны это осилить? 🙂 P.S. И давайте не будем ‘елозить’ в этой теме. Хотите поговорить об этом, пишите в тему ‘Сами’.