OLD-idmessage-348021

Felis
Участник

[quote name='Kir@'] Там не два водохранилища. Меньше смотрите ТВ. [/quote]Два. Меньше читайте блогеров. [quote name='Kir@'] Какие посёлки конкретно должно было смыть из уцелевших? И какие конкретно деревни уцелели из тех, что должно было смыть? Дайте конкретики, а то похоже, что вы за 100 рублей пишете комменты от ЕР. [/quote]Станица Неберджаевская. Стоит на пути гипотетического потока воды, слитой из несуществующих шлюзов хранилища. Про 100 рублей от ЕР это вы перебираете слегка и оскорбляете меня – писать заказные статьи это вам, журналистам, ближе – работа у вас такая.[quote name='maxitco'] Как бы власти не распинались я глубоко уверенна что город затопили! [/quote]Конечно. Все глубоко уверены, потому что обывателю всегда нужен виноватый и желательно кто-то из властей. Предлагаю включить моск и немного посчитатьПлощадь центральной части Крымска – 12 квадратных километров или 12 миллионов квадратных метров.Объем воды в Неберджаевском водохранилище – 7 миллионов кубических метров.Делим 7 000 000 кубов воды делим на площадь 12 000 000 квадратных метров и получаем 0.58То есть если взять всю воду из водохранилища (я подчеркиваю – всю!!!) и вылить на центральную часть Крымска (я подчеркиваю – только на центральную!!!) – мы получим затопление водой по пояс – 60 см высота воды была бы. Но водохранилище полное. С него никто не сливал всю воду. Если бы с него слили хотя бы 20% воды, что бы оно оставалось полным, то 60 см воды превратились бы в 10 см – по щиколотку!И вообще с этого водохранилища нельзя слить воду. Нет там шлюзов. Нечего открывать. И находится водохранилище в 20 километрах от города.Затопление – 100% природное явление. Никаких водохранилища тут не при чем.