OLD-idmessage-34804

сommiе
Участник

[quote] если наш город не строиться, то это не значить,что не строяться другие города [/quote]Т.е. ты признаёшь, что на путях развития нынешней либеральной реформы, нашему городу строительство не грозит и всем нам ничего не “светит”? Спасибо тебе за это признание. Представляю, как рады сейчас комсомольчане этому признанию.[quote] Никто и не собирается менять старую систему, речь идет о новых современных зданиях. По хорошему при постройке нового района строиться также и миникотельная [/quote]Что значит: “никто не собирается менять старую систему”? Что же, всем нам, живущим в “старых” зданиях, подключённых к централизованной системе отопления, сдохнуть, что ли? Где ты видел “новые современные здания”, подключенные к мини-котельным? В каком соотношении эти здания находятся к существующему жилищному фонду? С какой скоростью существующий жилищный фонд заменяется “новыми современными зданиями”? Какие темпы строительства жилья в России? Какому проценту людей это “новое современное жильё по карману”? Сколько процентов нового жилья подключается к мифическими “мини-котельным” и сколько к существующим ТЭЦ? Что за бред ты несёшь?Допустим, для тебя пример Комсомольска или даже Хабаровска — не указ. Хорошо. Тем более, я не смог найти паспорт системы ЖКХ Хабаровского края. Давай возьмём один из наиболее благополучных регионов страны — Белгородскую область. С 2001 г. эта область включена в список регионов-доноров (см. http://www.savchenko.ru/news.html?id=1220 — информация с сайта губернатора Бел.области). У меня у самого в ближайшем окружении за последнее время уехали в Белгородскую область 3 семьи. В частности, мой двоюродный брат в 2001 г. уехал в Белгородскую область, его семья (отец-военный) там получила квартиру в новом доме-многоэтажке, в центре города. Этот дом подключен к центральному отоплению. В Белгородской области.Итак, смотрим паспорт жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области с официального сайта Госстроя России: http://www.gosstroy.gov.ru/txt/Reforma_1.docЧто же мы видим? Так, жилищный фонд потихоньку растёт (в тыс. кв.м.): в 2000 г. – 309, в 2001 г. — 316, в 2002 г. — 321. Неплохо вроде бы, на первый взгляд. Смотрим графу “Ветхое и аварийное жильё”. Сначала смотрим ветхое жильё (в тыс. кв.м.): 2000 г. — 100,7, 2001 г. — 102,2, 2002 г.? 308,5. А теперь аварийное жильё (в тыс. кв.м.):2000 г. — 13,2, 2001 г. — 13,4, 2002 г.? 124,7. Что же это, как не ЛАВИНООБРАЗНЫЙ выход нормального жилья из строя и его переход в категорию “трущоб”? Посмотрите, насколько эти цифры опережают цифры ввода нового жилья. В разы! Вывод: жильё ветшает, темпы ввода нового жилья значительно отстают от темпов его выбытия (и это в одной из самых благополучных областей России!). Число проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде:2000 г. — 4900 чел, 2001 г. — 5500 чел, в 2002 г. — 14629 чел. В 2,9 раза за 3 года увеличилось количество человек, которые стали жителями трущоб! Это — что? Не катастрофа? Я понимаю, любить Путина можно, живя и в трущобах. Главное, чтобы там телевизоры были… А теперь самое интересное: смотрим графу “Оборудование муниципального жилищного фонда централизованным отоплением”. В 2000 г. — 96%, в 2001 г. — 97,1%, в 2002 г. — 98,1%. Итак, несмотря на все заверения Опоссума с Путиным, доля жилищного фонда, подключённого к централизованному отоплению, не снижается, а ПОВЫШАЕТСЯ. Ау, мини-котельные? Где Вы? Где Вы, средний и малый бизнес, которым суждено спасти миллионы недорогих уже рАссиян от массовой гибели зимой от холода? Тишина. Нет ответа.”Физический износ тепловых сетей — 46%, водопроводных — 53%, канализационных — 57%.” Причём динамика печальная. Посмотрите, как растёт кол-во льготников, насколько увеличились тарифы ЖКХ. Куда ведут все эти тенденции? Так что ты, Опоссум, все эти сказки про диаметры труб и гидроудары рассказывай тем счастливчикам, которые получают тепло от мини-котельных. (Кстати, есть такие на форуме? Прошу откликнуться. Проведём небольшой опрос, сколько процентов получают тепло от ТЭЦ, а сколько от мини-котельных). Физическое выживание зимой ПОДАВЛЯЮЩЕГО (90-95%) жителей городов зависит от ТЭЦ и от состояния теплотрасс. Кто заинтересовался, почитайте: http://iwolga.narod.ru/docs/econ/kwart.htm (здесь кое-что о ситуации в Хабаровске есть).А здесь об опыте применения мини-котельных в пресловутой Белгородской области: http://www.belgorodenergo.ru/paper/2000/gaz1600.htm (см. там статью посередине веб-страницы под названием “Индивидуальное тепло”). Прочтите, что там пишут специалисты по поводу взрывоопасности подобного оборудования, по поводу экологических проблем и т.д. Вот ещё одна статья на эту же тему: http://www.demshiza.narod.ru/misc/mini.htm Читайте здесь: http://www.contr-tv.ru/article/reforms/2004-02-06/holod Прошу прочесть все приведённые ссылки, чтобы получить полное представление о ситуации. Все эти статьи кончаются выводом: “миникотельные не являются панацеей от всех бед и однозначным выходом из сложившейся ситуации”[quote] Я просто требую доказательств того, что миникотельная с КПД порядка 55% неэфективнее ЭС со средним КПД 25-35% [/quote]Ты слишком узко смотришь на проблему. Это всё равно что призывать людей покупать “Мерседесы”, потому что у них, мол, двигатели эфФективнее работают, чем двигатели “Жигули”. Ну, иди и купи, в чём проблема-то? Надо смотреть на эффективность всей системы, а не её отдельного звена. Советская централизованная система отопления была чрезвычайно эффективна. Эффективна настолько, что мы не замечали её. Мы привыкли к тому, что в наших домах тепло, сухо и уютно и это стоит копейки.[quote] Тепло являющееся “побочным эффектом” производства электроэнергии-это миф придуманный Телегиным и Кара-Мурзой[/quote]Ха-ха. Отсканируй свой диплом, если он у тебя есть, я хочу посмотреть на твои оценки. Цитата: “Советник президента “Белэнерго” Владимир Кордуба пояснил вчера “Коммерсанту”, что себестоимость электроэнергии на теплостанциях с окончанием отопительного сезона возрастет фактически наполовину. Это объясняется тем, что ТЕПЛО, ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (выделено мною) на теплоэлектростанциях, в летний сезон потребители не оплачивают. ” (http://www.aksnews.ru/news/1/5604.html)[quote] В миникотельных не сжигают уголь, а если будут сжигать то это будет уже пиковая котельная,которая займет достаточно много места(чего только стоят: склад угля и пылеподготовительное оборудование), в миникотельных сжигают газ, проблем с СО и NO нет, т.к. как правило газ сжигают в ГТУ, а продуктами сгорания обогревают котел-утилизатор. [/quote]Нынешние трубопроводы с газом рассчитаны на то, чтобы домохозяйки на нём варили суп, а не на подачу газа в мини-котельные. Потребуется перекладка всех трубопроводов с газом. Кто этим будет заниматься и на деньги из чьего кошелька?[quote] 5. К 2015 году завод Гагарина планирует 60% своих мощностей перевести на производство миникотельных. Ну чё насмешил? [/quote] Ну, планирует. Ну, и что? Что это за аргумент? Планировать можно что угодно. Мало ли что кто планирует. Расскажи мне хотя бы об одном созидательном плане либералов в России, который бы осуществился. Чему же тут радоваться, кстати? Завод, который способен строить боевые истребители, хотят переключить (не от хорошей жизни) на производство каких-то мини-котельных непонятно для чего. До 2015 г. дожить нужно ещё. Кроме того, до 2015 г. ещё 11 лет. Одиннадцать зим, которые нужно пережить. Катастрофа ЖКХ, которая сметёт режим Путина или его приемника, скорее всего, произойдёт гораздо раньше.[quote] Насколько мне известно никто с группы 0ТЭ-1 не проходил практику в этом году на ХТЭЦ-2!!! [/quote] По-моему, он говорил, ТЭЦ-2. Я уточню. В Хабаровск посылали только отличников. Мой друг там провёл более месяца. Я не имел в виду, что там взорвался главный котёл. Ты говоришь, что “запараллелено всё”. Возможно. Но запараллелены ли трубы, гниющие под землёй? [quote] Сетевыми насосами систему для удаления воздуха не прокачивают, а воздух выдавливают в дренажи,соединенные с атмосферой, рабочей средой. [/quote]Сколько нужно часов на выдавливание воздуха из трубопровода средней длины? Сколько нужно часов воде, чтобы она замёрзла и разорвала трубы зимой при температуре окружающей среды минус 30 градусов?[quote] Проводка из строя не выйдет, т.к. в случае возникновения данной ситуации сначала упадет частота в сети, а затем ЭС плавно скинет нагрузку. [/quote] Что значить “плавно скинет нагрузку”? Ответь на такой простой вопрос: в случае выхода из строя центрального теплоснабжения зимой, смогут ли горожане (все) отапливаться электрообогревателями? ДА или НЕТ?[quote] а в Хабаровске работы за 12-13 тысяч валом [/quote] Вот и попробуй в Хабаровске на эту зарплату прожить нормально, т.е. купить квартиру, дать образование 2-3 детям и т.д. Нашёл повод для радости — зарплату в 12 тыс. Такая зарплата не позволяет воспроизводить рабочую силу. Опоссум, ты признался, что “да действительно в нашей стране встала проблема о централизованном отоплении” и “Никто и не собирается менять старую систему, речь идет о новых современных зданиях”. Тем самым все твои БАЙКИ о спасительных мини-котельных (тайном оружии фюрера Путина) рассчитаны на тот ничтожный процент населения, который проживает в “новых современных зданиях”, подключенных не к центральному отоплению, а к другим источникам тепла (ау, если таковые есть, откликнитесь!). Пожалуйста, как сторонник либеральных реформ и поклонник Чубайса (извини, но “специалистом по теплоэнергетике” у меня язык не поворачивается тебя назвать после всего того, что ты здесь наговорил), дай ПРОСТОЙ И ЯСНЫЙ СОВЕТ остальным 98% населения, которые проживают в обычных домах, построенных Советской властью, и получают тепло централизованным способом: КАК ИМ ВЫЖИВАТЬ ЗИМОЙ? Что делать обычным русским людям, которым посчастливилось жить при режиме Горбачёва-Ельцина-Путина, который предпочитает направлять деньги в карманы олигархам, а не поддерживать системы жизнеобеспечения в стране?