” Дело в том, что у «Армавиа» даже первый Суперджет находится в залоге. Это свидетельствует о том, что авиакомпания испытывает финансовые затруднения и не смогла бы оплачивать лизинговый платёж за второй самолёт.”Я не знаю финансового положения “Армавиа”, но по моему то, что первый Суперджет в залоге, ни о чем не говорит. Любой бизнес работает с кредитами. И вполне логично, что активы компании используются как залоговое имущество. Другое дело-выполняет ли “Армавиа” обязательства по своим долгам. По моему мнению, при фин.затруднениях авиаперевозщик, навряд ли стал приобретать два более дорогостоящих авиалайнера, увеличивая свой долг перед кредиторами. Да и при проблемах с деньгами, компании готовые предоставить самолеты в лизинг тоже вряд ли найдутся. Это я все к тому, что версия, про отказ “Армавиа” от покупки самолетов по причине финансовых трудностей, кажется притянутой за уши. Очевидно есть другая прчина отказа от контракта, которую “Сухой” не хочет озвучивать. Это может быть, как качество первого самолета, так и озвученная Вами причина: несогласие с условиями на которых ВЭБ предоставляет лизинг.
Copyright ©