[quote name='Felis'] Два. [/quote]Там ещё десяток мелких искусственных озёр. Больше смотрите карты.[quote name='Felis'] Станица Неберджаевская. Стоит на пути гипотетического потока воды, слитой из несуществующих шлюзов хранилища. [/quote]Это шутка такая? 🙂 Там фермеры подсчитывают ущерб: вода прошла по полям, обогнув станицу, стоявшую на возвышенности 115 метров.[quote name='Felis'] Про 100 рублей от ЕР это вы перебираете слегка и оскорбляете меня [/quote]Сходите, получите у хозяев вторую сотню. За каждый пост же по 100 рублей платят. 200, думаю, уже не так оскорбительно. Ну и за продажную прессу, думаю, третью сотню заплатят.[quote name='Felis'] Площадь центральной части Крымска – 12 квадратных километров или 12 миллионов квадратных метров.Объем воды в Неберджаевском водохранилище – 7 миллионов кубических метров.Делим 7 000 000 кубов воды делим на площадь 12 000 000 квадратных метров и получаем 0.58 [/quote]Отличная математика на уровне начальной школы. Почему начальной школы? Потому что это утверждение справедливо для ровного чистого поля, вода на которое падает равномерно сверху, а не накатывает волной с одной из сторон. Не учтены также особенности рельефа местности и площадь, занятая строениями и сооружениями. Поголовных затоплений в Крымске не было. Вода скопилась в низинах. Площадь низин, занятая строениями — меньше 12 млн кв м. Про всю воду из вдхр никто не говорил. Речь шла о части воды, а также о неописуемых осадках. Ткачёв по ссылке в старттопике говорит о 300 литрах на 1 кв.см. Если он не спутал сантиметры с метрами, то слить за 4 часа получилось больше целого водохранилища.Я не особо верю в историю со сливом воды из хранилища. Даже если этого сброса не было, люди погибли по вине местных властей, которые как выяснилось, живут по принципу [link url='http://news2.ru/story/356057/'] “а што надо было каждого обойти?” [/link]“[quote name='Felis'] И вообще с этого водохранилища нельзя слить воду. Нет там шлюзов. Нечего открывать. И находится водохранилище в 20 километрах от города. [/quote]Больше смотрите телевизор. В ответ могу добавить столь же достоверной информации о [link url='https://twitter.com/Makoveev/status/223622772486701057'] донном водовыпуске Наберджаевского вдхр. [/link]