OLD-idmessage-348094

VaIerik
Участник

Наверно вам, в ваши 82 года, завод и не нужен, но за всех комсомольчан я бы на вашем месте говорить не стал. КНПЗ является одним из градообразующих предприятий нашего города. Его стабильная и устойчивая работа в 90-ые и первые годы 2000-х стала одной из основ выживания города. Очень много предприятие сделало и для развития социальной сферы Комсомольска. Сегодня завод один из лидеров экономики города, края, региона по модернизации производства, инвестициям в основной капитал. К сожалению, иногда, внедрение нового оборудования сопряженно с определёнными издержками. Я думаю, что и руководство и коллектив предприятия понимают, что доставляют горожанам, а они ведь и сами комсомольчане, определённые неудобства, которые связаны с освоением нового оборудования, и делают всё возможное дабы ускорить эту работу и минимизировать издержки. Допущены ли при этом нарушения экологического законодательства должны решать, государственные контролирующие и правоохранительные органы, это их функции. Администрация города, в рамках имеющихся полномочий, следит за развитием ситуации, проводит мониторинг среды, её представители встречались с руководством завода, выражали свою озабоченность складывающейся ситуацией, обратились с требованием информировать населения о проводящихся работах, о их возможном влиянии на экологическую ситуацию и ситуацию с здоровьем людей. Как я уже писал, что управление ГОиЧС администрации города будет контролировать состояния воздуха, следить за развитием ситуации, и при необходимости будут приниматься дополнительные меры реагирования.