OLD-idmessage-348101

Adelina
Участник

Не могу понять причину паники…… Ясно же ведь и ежику, что добрая половина трудящихся получает большую часть зарплаты в конверте. У многих официальная зарплата составляет одну треть от фактической. Да, это безобразие, но это факт. Налоги, соответственно тоже отчисляются от официальной части з\п. Методика подсчетов автора темы, меня, мягко говоря удивляет. Величина же средней зарплаты мало о чем говорит, если не сказать не говорит ни о чем. Нафига, мне средняя температура по больнице составляющая 38.9, если моя температура 39.5? Мне о этого не легче. Так и с этой статистикой. Чем могут помочь заявления властей о том, что средняя зарплата в городе 23 тыс.руб. человеку зарплата которого на порядок ниже и повышения не ожидается? А чем может порадовать кого-то вычисления автора темы относительно 11 тыс.руб? Ну допустим средняя 11 тысяч и что? Что это дает? Что хотел сказать автор этой темой? Какие такие-растакие власти? Это и так не секрет….. Может г-н автор темы хотел, что бы мы оценили проделанную вычислительную работу? Вот меня лично, как и всех остальных в первыю очередь волнует собственная зарплата, во вторую очередь зарплата близких и в самую последнюю средняя по городу. Сколько средняя по городу я понятия не имею и знать не хочу. Вот давайте представим себе на минуту: предлагают нам работу в другом городе с предоставлением жилья и довольно приличной зарплатой, которая нас устраивает на данном этапе на все 200%. Мы будем интересоваться средней по городу? Что будем? Для какой цели? Просто так для спортивного интереса? Наверное мы вместо размера средней зарплаты банально поинтересуемся стоимостью жилья и наличием работающих предприятий, инфраструктурой, климатом и т.д. Когда я приезжаю в какой-нибудь город показателем “успешности” для меня лично является наличие строительства и состояние дорог. Если в городе есть стройки, идет ремонт дорог, меняют бардюры и обновляют разметку – значит, попросту говоря есть деньги, то бишь средняя зарплата там мало кого волнует, всем не до средней зарплаты, все работают, чтобы своя личная больше была. А кто там кого обманывает, это уже дело десятое, поскольку увы и ах в стране нашей так уж повелось, что кто-то постоянно кого-то обманывает, причем взаимно. Государство в лице властей нас, а мы их – налоги не платим, работаем по серым схемам и т.д. и т.п., оттого и зарплата у нас такая вот, как обычно никого не устраивает. Но денег много не бывает и нет предела совершенству.