OLD-idmessage-348171

VaIerik
Участник

Я не стал цитировать сообщения предыдущих выступающих. Тема обозначена немного неправильно- на мой взгляд.Нашу , устоявшуюся систему образования, пытаются переделать под систему высшего образования западных стран. Цель, как нам объясняют, дипломы нащих спецов должны соответсвовать “их” дипломам. Хорошо. Позитивно.Но что получается у нас.А получается как всегда. Я не буду трогать инженерную тему, хотя, имея диплом ( советский) специалиста по радиотехнике, мог бы и много сказать, но давайте это в сторону. Втрой диплом -юридическое образование ( получен до ЕГЭ и т.п.). Нам наше “любимое” Правительство и Президент ( а без него никак) предлагают выстоит следующую систему- сначала получение каких-то знаний и это будет называться баккалрвиат, а потом , если “тело” захочет будет и магистрат. , т.е полное получение знаний. Цель достаточно проста. Кто не согласен- опровергните. Под маркой получения высшего образования предлагется получить среднее специальное образование, а далее отсечь получение высшего , именно высшего образования, людям котрые по своему менталитету не могут понять разницу между высшим и специальным образование. Кому нужен юрист котрый поучил среднее специальное образование? Смею Вас уверить-никому.