OLD-idmessage-348173

commandant
Участник

Я всё же переживаю, что не успеете, $kiFF, будете спешить, и обязательно поскользнётесь на «продукте метания». 🙂 У меня глубочайшие сомнения в том, что все чистые города мира обязательно оборудованы площадками для выгула собак вблизи каждого дома. Площадки есть, конечно, и туда ходят. Но «делать дела» собакам случается и не только на специальных площадках. И вменяемые люди убирают за своими питомцами, не парятся.Вопрос в другом. Нужен контроль за соблюдением чистоты. Контроль и наказание должна осуществлять власть, а не «метатели». К примеру, завёлся товарищ, что регулярно гадит и мусорит во дворе, так должен быть действующий властный механизм, который накажет нарушителя, и призовёт его к порядку. У нас же пока от властей лишь призывы, типа, а давайте не будем мусорить и везде будет чисто. Не будет. Пока органы власти не начнут контролировать соблюдение чистоты и порядка в городе, чистоты и порядка не будет.Не поможет даже повсеместная установка урн. Потому что бросают мусор на асфальт даже когда урна стоит буквально рядом, лишь протяни руку. И очень обижаются, когда им делают замечание. Мол, и что, что бросил? Не буду мусор бросать – у дворника работы не будет, а ему за это деньги платят. Мало кто станет мусорить, если будет знать, что за это могут чувствительно наказать рублём. Но у нас не наказывают. Только плачут, что в бюджете денег нет. При нашей «привычке к чистоте» городской бюджет уже мог бы утроиться на штрафах. А там, глядишь, и чище станет.