[quote name='NeS'] Короче, я хочу еще сказать, что классика – это небольшой выпендреж. имхо Типа я слушаю не как все – попсу, а классику!!! [smile =)] [/quote]Вы правы абсолютно, если так человек самоутверждается – типа я слушаю не попсу, а классику, то я не такой, как все. Но ведь мы-то с вами о таких не говорим. Сложившаяся личность так “выпендриваться” не будет. Я, конечно, сам видел таких “ценителей”, но, еще раз, о них речи нет – это люди, которые не понимают ничего, аллах с ними.Речь идет о другом – о том, как ПРИНИМАЮТ и ПОНИМАЮТ музыку. Тут разговор выходит уже на иные уровни. Так, человек может слушать диджеев и смотреть сериал “Южный парк” и считать себя полноценным, потому что: 1) многие так делают; 2) ему это нравится; 3)ничего плохого в этом нет. А потом такая вот “личность” начинает с тобой спорить по вопросам культуры и нравственности (я никого лично в виду не имею). Но такой человек не развит достаточно, он – как Шариков, находится еще на примитивном уровне развития. Кому нравится это признать – никому, вот и выдумывают всякие доводы, типа, мне это нравится и это главное.Я отдаю себе отчет, что переубедить подростка в том, что его любимый Линкин Парк в культурном отношении равен помоям, а ведь он на обед помои не ест, – невозможно, опыт моей работы в газете доказал, что это – в стену головой. Поэтому я стараюсь взывать к людям серьезным.Не призывают тут вас слушать ТОЛЬКО классическую музыку. Но – форуму только две страницы, а уже два сугубо вредных мнения, о том, что классическая музыка – это выпендреж. Беда именно в наличии таких мнений. Тут надо разбираться, откуда они берутся, и как сделать так, чтобы их не было. А каждый пусть слушает, что хочет – тут никто не посягает на свободу выбора. Я, допустим, безумно Шуру Каретного люблю. Но отдаю себе отчет в относительной ценности произведений последнего в сравнении с той же приснопамятной классикой. Вот о чем речь.
Copyright ©