[quote name='zulus'] КЛУБНИЧКА писалa: но “триста” всегда считался неблагополучным и асоциальным районом, не намного отличающимся от “площадки”, “скоростных”, “шестого” и т.д., так что место для центра выбрано наверняка не случайно. Ого, а вот это откровение! А на чем основанно это мнение, и лично ваше в том числе? Этим вы оскорбили очень много замечательных людей проживающих там! [/quote]Zulus, вы сами немногим ранее оскорбили очень много, возможно, замечательных людей. Вы ведь лично не знакомы с теми людьми, о которых говорите в столь негативном аспекте. С чего вы взяли, что все они алкаши асоциальные и сидельцы туберкулезные? В трудную ситуацию может попасть любой человек, и вы сами в том числе. И я. Лю-бой. Как говорится.. знал бы где упасть – соломку б постелил.[quote name='zulus'] Как мне жалко этих людей! просто сил нет, как жалко! Давайте их пожалеем вместе, только я хочу также как и вы, КЛУБНИЧКА, делать это с безопасного расстояния! [/quote]И когда сойдет тень на вашу жизнь, и люди, с позицией подобной вашей, будут наблюдать настороженно за вами с безопасного для них расстояния, не рассчитывайте на большее чем сарказм, презрительные ухмылки и равнодушие. Это ваше все..Люди власти не нужны. Никакие ни хорошие, ни плохие. То, что для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию строят центр, удивительно и очень похвально. Очень.Женщина, 34 лет, инвалид с детства, безобиднейший человек, маленькая, тщедушная от вечного недоедания, мама – пьющая, папа – пьющий. Черные риэлторы отжали квартиру, ее саму четыре года назад вывезли в Комсомольск-на-Амуре и бросили здесь. Ни документов, ни прописки.Как считаете, ситуация трудная?Кто помог ей не сдохнуть с голоду в чужом городе? Бичи местные. У них видимо сочувствия больше чем у некоторых “благополучных” со своим “мнением”.Четыре года она жила здесь по подвалам и коллекторам. Подрабатывала, подметая улицу. Мы помогли ей получить новый паспорт и временный страховой медицинский полис. Был ли у нее другой выход? Была ли возможность жить как все? Вряд ли.Когда она упала месяц назад и ударилась головой, она полностью потеряла зрение. Бичи немного повозившись с ней, абсолютно переставшей ориентироваться в пространстве, привезли ее и посадили у меня под окнами. Где она просидела сутки без воды и еды. Я увидела ее случайно.Я вызвала полицию. Полиция не приехала. Я вызвала скорую. Скорая ее забрала. А на следующий день ко мне пришел участковый и сказал, что Наташа сидит со вчерашнего дня под дверями четвертой больницы. Откуда ее благополучно выпнули. Она опять просидела сутки без еды и воды. Возле больницы!!! Под вечер сердобольная медсестра приемного покоя вынесла ей чашку с больничной кашей. Участковый сказал: – “Заберите ее, я сам не знаю, что делать, больница не принимает, если не заберете, подростки ее замучают до смерти”.Я была возмущена до предела. Они – государство.Она – гражданин РФ, у нее есть паспорт и медицинская страховка, а значит право получать медицинскую помощь. Почему ее выбросили на улицу? Совершенно слепого. Живого человека? Лето. А если бы -40С? Помешало бы это врачам вышвырнуть слепого больного на улицу? Сомневаюсь. Последствия институтской практики по вивисекции накладывает свой отпечаток на каждого врача с неустойчивой психикой. Другого объяснения дикой врачебной жестокости у меня нет.Я поехала в больницу, нашла приемный покой офтальмологического отделения, там врач, с виду нормальная женщина, стала мне объяснять, что никаких показаний к госпитализации у нее нет. То, что человек получил травму и потерял зрение – вовсе не показания никакие, ведь кровь же у нее не течет, значит делать ей в больнице нечего. Никаких связей с социальными службами у них нет, заниматься ею они не будут. И пообещала вызвать охрану если мы не уберемся.На что я, от чистого сердца пожелала ей самой потерять зрение и память вместе с документами и безнадежно сидеть под дверями собственной больницы, пока ее не найдут и не замучают скучающие подростки.Теперь Наташа живет в приюте для животных.Можно говорить что угодно, сами виноваты, от нас подальше, не хотим видеть и пр.Придется.Это наши люди, ничем от других не отличаются и не надо говорить уничижительно о положении, в которм сам можешь оказаться. Сегодня – легко. завтра – проще простого.Как показала практика, ни документы, ни квартира, ни прописка, ни страховка не помогут.Мы государству не нужны.Так поддержите то малое начинание, которое затеяли наши власти. Они редко делают что-то для нас. Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.