OLD-idmessage-348379

Бритва64
Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Бритва 64, ваш вопрос у меня вызывает удивление, я на него, в разных вариациях, уже не раз отвечал. Если вы считаете, что ваши права нарушены каким либо органом местного самоуправления, то надо обращаться в суд. Это цивилизованный и законный метод решения спорных вопросов. [/quote]Уважаемый Иван Викторович! То что – “вы можете обжаловать в суд” – эта фраза есть и в постановлении административной комиссии. Я спрашивал о том, кто контролирует деятельность административных комиссий. По Вашему ответу получается – судебная власть. Но в действительности то по закону контролирует соответствующая администрация соответствующего округа или города. Вы назвали цивилизованным способом только обращение непосредственно в суд. Но ведь согласно пункту 1 статьи 30.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в суд через(!) орган, должностное лицо, которым вынесено постановление по делу и которые обязаны(!!!) в течение 3 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд. Закон дает право( выбор) гражданину решить – подавать ему жалобу в соответствующем порядке через заявление на имя главы администрации или непосредственно самому в суд( если! сам гражданин это пожелает!!!).Соответственно после подачи соответствующего заявления посредством интернет-приемной главы города и подтверждения по телефону в администрации ЦО, что данное заявление получено и принято к рассмотрению, следующий вопрос – почему говорят что заявление будет рассмотрено в течение 30 суток? Ведь я выше указал что пункте 1 статьи 30.2 КоАП РФ установлен 3-х дневный срок! Почему 30 дней? На основании какого нормативного акта, закона?