OLD-idmessage-348453

Luntik
Участник

Уважаемая Cobra, вы большая молодец, что помогаете людям и делаете то, что в ваших силах. Правда меня смутило то, что вы пожелали врачу-офтальмологу, как вы пишите от чистого сердца. Человек с чистым сердцем, я думаю, никогда такого не пожелает даже врагу. А вот если бы вы доктору после всех ее слов сказали, что-то типа: “Дай Бог вам крепкого здоровья на долгие годы”, то я бы вам опладировала стоя. Да и врач бы просто в ступор впала. Поверьте, я сталкивалась с подобными ситуациями и сдерживая эмоции желала недругам крепкого здоровья. Так у них после этого даже совесть просыпалась. Ведь что они на доброе пожелание ответить могу? Только сказать : “И вам того же”. Ну или промолчать. Мне приятнее думать, что сердце ваше и правда доброе и чистое, а то были лишь эмоции, с которыми вы не справились. Поскольку дела вы творите добрые. Реабилитационный центр нужен, я не помню, чтоб кто-то написал, что он не нужен. Вопрос стоит о месте строительства. Я не думаю, что для той же Наташи, которой вы помогли, принципиально на какой улице этот Центр будет располагаться. Будь то Водонасосная, Калинина или Ленина. Человеку не где жить и для него не важно где этот Центр. На двести метров правее или левее. Главное, чтоб Центр был. И чтобы он на самом деле был хороший. Чтобы человек мог получить качественное медицинское облуживание, горячую пищу, теплую одежду, чистую постель и прочие обычные земные радости, о которых человек, возможно, уже давно успел забыть. И которые так необходимы всем. И еще, чтоб в таком Центре люди работали по призванию, а ни по необходимости или назначению. А примеров много можно приводить, поскольку нуждающихся в помощи очень много и у каждого своя история. Есть и обратные примеры. Вот например, есть граждане, которые работать не хотят, ежедневно выпивают, прячутся в тени деревьев, ждут кто же им еще подаст на бутылку. Такие в каждом районе есть. Вот на Амурлитмаше такое сословие заявило во всеуслышание, что скоро у них будет законная закуска каждый день. А мы будем работать, платить налоги и кормить их. Как вам такое заявление? Вам не обидно? А они работать не хотят. Зачем им? Их и так накормят. А тут вкалываешь без выходных и считаешь как же детям фруктиков прикупить или еще чего. Вот в школу скоро детей отправлять, а значит фрукты и прочие сладости урежутся в семьях до минимума. И таких семей очень много. И это ни малоимущие семьи. Обычные семьи, возможно даже ваши соседи.