[quote name='ЧеловекН'] Со стороны кажется как будто черное кольцо зависло в воздухе на струях воды. Угрюмый мрачный монстр. Наш город и так во всей России считаю наполовину зоной, наполовину закрытым военным заводом, а тут мы гостям города как бы показываем: “Да ребята, вы именно туда и попали, не расслабляйтесь”. [/quote]Вот это в точку сказано! Какие люди, такие и фонтаны. Такие же твердолобые, мрачные, депрессивные, прямые и без изяществ, точно как тот самый болт вбитый в болванку. Что заработали, то и получили. И этот фонтан на привокзальной площади — настоящий символ нашего города, как зеркало, отражающий нашу реальность. А что вы хотели лицезреть — изящность? Что-то я среди комсомольчан изящества не наблюдала. Даже юные мамашки на своих чад так иной раз орут на всю улицу: «Куда пошёл? Так тебя, разтак!», что от ее матов у мужиков уши в трубочку сворачиваются, а дети учатся. Интеллигентов — раз, два и обчелся. Даже среди интеллектуальных профессий — интеллигентов-то единицы. К врачу прийдешь — тебя так отгреют, что навсегда дорогу забудешь в эту поликлинику и про все свои болячки. А школы так вообще рассадник коррупции и вымогательства денег на всевозможные и невозможные чьи-то нужды. Так какого вы изящества захотели в этом фонтане? Ну разве что в кружок писающих мужиков из железобетона сделать — вечный символ нашего города, мож для кого-то и поизящней будет, может тогда скажут: Во! Вот это вещь! Да и те недолго простоят — быстро все конечности и причиндалы оторвут.Ну право, словно дети избалованные, которым папа не ту игрушку купил – поставили фонтаны на Площади Юности — Ужас! Кошмар! Струя, как из трубы! У других лучше — со светомузыкой, а мы чем хуже! Поставили на набережной — еще пуще дитё орёт — не то, не надо мне этого, мне в помойке веселей жилось, вольготней — кидай продукты своей жизнедеятельности куда попало — и не заморачивайся. А тут вдруг кому-то порядок надумалось навести — да как посмели, почему меня не спросили! Со светомузыкой хотели — НА со светомузыкой на вокзале. Еще пуще старуха бранится: Ах дурачина ты, простофиля… Опять не то построил… Опять не ту струю пустил.. И цвет не тот и фасад не тот… Что ни сделай — всё загадят, заплюют и словами и делами. Помойка-то родней и привычней — не надо с мусором заморачиваться — кидай под ноги и никаких проблем. И пописать всегда кустик найдётся. Ну не нравится вам в чистоте и уюте жить — идите в лес жить, товарищи дорогие! Там всё по вашему вкусу будет.Что-то никто не возмущается на форумах, почему за 30 лет в Привокзальном районе люди во дворах грязь ногами месят, как дожди, так хоть болотники одевай — кругом лужи и грязь, переполненные контейнеры. Тут-же руины недостроенного детского сада. Всех это болото и помойка устраивает, никто не орёт по этому поводу, опросы не устраивает кому насколько это нравиться. А вот если облагородят сей район — вот тут-то и поднимется вой голосов — не так сделали, какой тупоголовый это придумал и т.д. и т.п.Скажите спасибо, что вам в городе красных человечков на крыши не сажают, как в Перми, а лучше зелёных чёртиков — тоже неплохой символ наших пьющих граждан. Или там откусанное зелёное яблоко величиной выше человека среди города будет красоваться. Или навозный жук, катящий огромный шар навоза, сделанный из отработанных автомобильных покрышек. Или из неотделанных брёвен непонятное сооружение, похожее на вышку для наблюдения за заключенными. Или такой арт-объект, как хребет России сооруженный из нетёсанных досок. Или слово ВЛАСТЬ, сколоченное из огромных букв, превращенные в скамейки для самоутверждения граждан. Вот где было-бы тем для дисскуссий и словесных баталий. А что? Неплохой отвлекающий манёвр, я вам скажу, для таких вот возмущающихся на возведение культурных сооружений — пусть себе голословят по поводу красных человечков, чем будут бомбить места культурного отдыха нормальных людей.А фонтан нормальный — монументальный, строгий — мне нравится.
Copyright ©