OLD-idmessage-348551

VaIerik
Участник

Есть такие профессии, которые связаны с ответственностью за жизнь людей, и человек такой профессии всегда будет виноват, если его обвинит потребитель его услуг. Не спорю, непрофессионалы есть везде, несчастные случаи случаются со всеми, но если невиновен и доказать не можешь… Уходить из профессии – причин нет: 99,9% потребителей довольны, начальство не обижает стимулирующими, но всегда найдется один недовольный…Конкретика. Я – воспитатель, в этом году выпустила подготовишек, с которыми проработала два года. Ни один ребенок не ушел (только в связи с переездом), все вопросы с родителями решались на уровне группы. И вот пришел мальчик (Дима), пришел уже в последний год (с 1-го сентября), и начались проблемы. По моим наблюдениям, мальчик – “тепличный”: балованный, “без тормозов”, не уважающий взрослых. Он мог показать язык воспитателю, устроить истерику на пустом месте (типа – “он взял корочку хлеба и мне не дал!”); дети жаловались на то, что он их бъет. Беседы с родителями результата не давали.Однажды его мама пришла к заведующей и сказала, что я (по словам ее чада) его избила и заперла в темном туалете. В ходе разбирательства выяснили, что я шлепнула его по руке (за то что он мешал на занятии другому ребенку) и вывела в умывальную комнату (сквозная от приемной до группы, большое окно в наличии – явно не темно). Вроде до мамы дошло, что ее сыночка – тот еще сочинитель и больше разборок не устраивала. Я уже почти 2 месяца в отпуске, скоро на работу, а сегодня мне звонит замзав и “радует”: бабушки этого мальчика решили написать на меня жалобу в отдел образования и “сделать все, чтобы я больше никогда с детьми не работала”. Есть другие свидетели – родители, которые могут подтвердить, что мальчик откровенно врет, но ведь поверят ему и бабушкам, а не мне. Воспитатель – будет виноват в невоспитанности ребенка, в его лживости.Со мной встретится ни одна из бабушек не пожелала, в течении года я ни одну из них не видела, а тут…Я в тупике. Вроде бы, есть желание работать, я готовлю планы, ищу интересные материалы для детей и родителей, подготовила публикацию для журнала, меня ждут курсы повышения квалификации, но после сегодняшнего звонка… Опускаются руки…Если вы бывали в подобной ситуации, или можете подсказать, как с ней справиться, а может у вас тоже – “беззащитная профессия” – делитесь.