OLD-idmessage-348565

VaIerik
Участник

Изначально прошу “не пинаться”, а внимательно прочитать и осмыслить мой пост.С юридической точки зрения КНПЗ практически “чист”. Ведь исходя из сообщений представленных здесь ПДК превышено не было. Ну да кто-то чего-то заметил, кому-то стало некомфортно дышать, но ведь это субъективные ощущения. Никаких доказательств что было превышение ПДК, а уж тем более, что это было следствием каких-то действий ( бездействий) со стороны КНПЗ нет. Извините, но это факт. Что же теперь делать? Нет обращения в природоохранную прокуратуру это хорошо, резонанс в СМИ тоже неплохо, а что дальше? Ответы будут- “не выявлено”. Конечно, если забор воздуха на конкретной станции контроля воздуха брать раз в день, то исходя из наших климатческих условий, ветер практически всегда, результата никогда не будет. Повторюсь- что делать?А делать надо следующее. Исходя из того, что КНПЗ опасное производство надо через суд обязать его и МЧС, может и какие-то другие организации отвечающие за безопасность окружающей среды установить круглосуточный мониторинг окружающей среды в целях обеспечения безопасности окружающей среды . Технически не могу сказать как это будет выглядеть, но тем не менее. И вот только после Решения суда удовлетворившего такое исковое заявление в защиту неопределенногог круга граждан ( юридический термин) можно будет и проконтролировать деятельность КНПЗ со всеми вытекающими. Как подавать подобного рода иски знает наша природоохранная прокуратура. Выиграть такой иск можно “на раз”. А пока разговаривать, извините не о чем, если только КНПЗ не покается.Для всех пользователей. Живу на Дземгах, район “проходная Б”. Можете “не любить меня”, но никаких запахов не почувствовал т.к. есть кондюк и в тот момент он работал.