[quote name='мамаша'] Однажды его мама пришла к заведующей и сказала, что я (по словам ее чада) его избила и заперла в темном туалете. [/quote]Тут многое зависит от заведующей, если задать много правильных вопросов, то все точки над i были бы растравлены ещё при первом общении.[quote name='мамаша'] и “радует”: бабушки этого мальчика решили написать на меня жалобу в отдел образования и “сделать все, чтобы я больше никогда с детьми не работала”. [/quote]А Вы на этих бабуль в прокуратуру с заявлением на них и в суд. Фактов, подтверждающих избиение нет, после первого вызова в прокуратуру, где бы им объяснили последствия их “клеветы”, бабуля бы успокоилась.[quote name='мамаша'] Опускаются руки… [/quote]Бросьте Вы, Вы хороший педагог, а маразм некоторых людей надо в сторону убирать, поверьте на себе испытано, работал вожатым, тут меня в административных корпус и на разбор по телефону с родителями, папа там был комерс, ну Вы должны осознавать манеру общения, наш разговор свёлся к тому, что я попросил предложить мне другой способ влияния на их чадо, притом, что их ребёнок находится на расстоянии 80 км от них, и проводить многочасовые беседы они не в состоянии, в итоге затрещина (у Вас шлепок, а я реально нигадяю несильно но всё же дал подзатыльник) превратилась в качественный воспитательный момент. Тут я думаю проблема в том, что необходимо понимать, что делаешь, каковы последствия (моральные и физические), я лично понимал, что ребёнку боль я не причиняю, синяков и другого урона его физиологии я не приношу и это лишь момент морального влияния, и родителю смог объяснить, прежде всего я извинился перед родителями, сказал “да это Ваш ребёнок, и если мои действия Вас или ребёнка оскорбили, то я приношу свои извинения, но” и дальше много чего сказал умными и жизненными словами, в итоге “я приеду и …” превратилось в “претензий не имеем”.[quote name='мамаша'] как с ней справиться, а может у вас тоже – “беззащитная профессия” – делитесь. [/quote] Знаете, что самое действенное, в отношении работник-потребитель/работодатель – будьте спокойны как удав, эмоции в сторону, разговаривайте спокойно, ну а если кто-то всё равно хочет Вас “добить” – запомните, у Вас тоже есть права, при некотором раскладе дивиантное поведение ребёнка может принести кучу негативных последствий родителям. [quote name='Учитель'] Они смелые только воспитателю нервы мотать [/quote] в 90% случаев, и если действительно ничего не было.[quote name='Учитель'] Бабушка и мама прекрасно знают, что за чудо их чадо. [/quote]У Вас есть дети, обостёрный родительский инстинкт “это же мой ребёнок, он самый лучший” творит “такие чудеса”.[quote name='Granata'] А психолога а саду нет?Мальчика к психологу и пусть он родителям обьясняет что у ребенка не адекватное поведение. [/quote]++++ Хороший психолог качественно промоет уши родителям.[quote name='КЛУБНИЧКА'] мамаша писалa: я шлепнула его по руке (за то что он мешал на занятии другому ребенку)Лично меня это смутило. Как шлёпнули? Чем шлёпнули? Какова сила удара? Остались ли следы ? [/quote]Естественно не битой да так, чтоб с переломом. Даже во время таких шлепков это делается с нежностью и осознанием того, что перед Вами ребёнок, но в это в случае хорошего педагога а перед нами как мы можем понять ПЕДАГОГ.Я вот за товарища по профессии [nick ‘мамаша’:20907] т.к. видно, что девушка переживает, это и есть одним из признаков “настоящего” педагога.Нормальный родитель успокоится, на маразм бабуль есть свои приёмчики.
Copyright ©