OLD-idmessage-348604

a_smurn0FF
Участник

[quote name='мамаша'] Однажды его мама пришла к заведующей и сказала, что я (по словам ее чада) его избила и заперла в темном туалете [/quote]Бывает так, что неадекватные дети умножаются на неадекватных взрослых и пошло-поехало.Как-то жена, забирая ребенка из сада была свидетелем сцены: мамаша говорит, что ее сын рассказал дома как воспитатель его по голове ударила, мамаша говорит что их папенька пообещал страшное, скрежетал зубами и бранился матами.Дома моя супруга спросила у нашего ребенка, видела ли наша доча как было дело?Оказалось, что воспитатель снимала с верхней полки шкафа какие-то вещи, а пацан подкрался незаметно сзади и наблюдал. Вот и получилось, что когда вещи опускались и рука в локте сгибалась, то траектория локтя пересеклась с лбом.То есть факт ударения по лбу имел место, но это было случайностью, отягченной тем, что сам залез куда его не звали..Ребенок не может рассказать всю ситуацию, потому что нет ещё комплексного восприятия. Комплексное восприятие не у всех взрослых-то встречается.В таких ситуациях могу только посоветовать обращаться к другим родителям, что бы они дома расспросили своих мальчиков и девочек в качестве свидетелей.