[quote name='КЛУБНИЧКА'] мамаша писалa: Со мной встретится ни одна из бабушек не пожелала, в течении года я ни одну из них не видела, а тут…При чём тут бабушки? У ребёнка нет родителей что ли ? Бабушки являются опекунами? По вашим словам, мама и папа у мальчика есть. Почему вы не ищете способа поговорить имено с родителями, а не с бабушками? [/quote]Как раз родители шли со мной на контакт, выслушивали все рекомендации, соглашались, что у ребенка проблемы с поведением в соц.группе (правда дома все его слезы лечились компьютером и вкусняшками), а вот бабушки начали мотать нервы начальству сейчас, когда я в отпуске, когда не могу защититься, когда не могу посмотреть в глаза этому ребенку и чтобы он также глядя мне в глаза сказал, что я его страшно наказывала… [quote name='maxitco'] Воспитатель помогает адаптироваться, вот именно, а не шлепает его по руке и не отводит в туалет. Скорее всего это говорит о несостоятельности воспитателя, и еще ребенок врать не может, может вы себя оправдываете!? [/quote]Врать не может??Моя старшая однажды сказала моей сменщице, что я ее дома вообще не кормлю, и она доедает за младшими, если у них в тарелке что-то остается… Моя напарница была в шоке! Да, помочь адаптироваться в социуме, научиться себя вести себя в нем правильно – это работа воспитателя, но одно слово родителя (типа, да что эта воспитательница о детях знает!), и авторитет воспитателя в глазах ребенка падает ниже некуда… Ну да, что я могу знать о детях, после работы в школе, после того, как отдала в сад ТРОИХ своих дочек, имея высшее педагогическое…Описанный мной конфликт случился в феврале месяце, с мамой была проведена работа (с ней беседовали и заведующая, и методист, которые подтвердили ей агрессивное поведение ее ребенка), я принесла маме свои извинения за то, что мое терпение оказалось небезграничным. Дальше, правда, стало еще хуже: я поправляю мальчику шарф – а он “я маме скажу, что вы меня душили”, я беру его за руку – “я скажу маме, что выменя ущипнули”, я забираю у него игрушку, которой он колотит детей – “я скажу маме, что вы мою игрушку своим детям отдали”… Но вот почему сейчас? почему бабушки? – я объяснить не могу….