commie:1. По поводу строительства я уже писал в “Беседах с Лившицем”, в частности о причинах и предпосылках, у меня нет нужды повторяться.2. По поводу изношености и ресурсов теплооборудования и почему ситуация плачевна я писал там же.3. Хехе все тобой пречислееные статьи написанны под влиянием книги “Царь Холод”,книги лжи и обмана, у меня нет основания доверять им. Напишу сейчас прикол, который не написал раньше, авторы полагают, что градирни на станциях предназначенны вовсе не для охлаждения воды,забирающей тепло от конденсатора машины, а для каких-то других высших целей, например для отопления.4. Эффективность-это расчетный термин, я не имел ввиду его обывательскую сущность. Жду ответа просто с нетерпением.5.Советник президента “Белэнерго” Кордуба говорил о ТЕПЛОЭЛЕКТОСТАНЦИЯХ,а не ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЯХ!!! Назови мне хотя бы одну ТЭС в Хабаровском крае! И не назовешь,т.к. ТЭС у нас нет!!! И никакого “побочного тепла” на ТЭЦ не было и нет!!!6. Что тебе ещё отсканировать вместе с дипломом: паспорт, военный билет, аттестат зрелости,свидетельство о браке???(это я заранее, мало ли куда уйдет наш разговор).7. А газопроводы то действительно потихоньку-то перекладывают, что и у нас, что и в Хабаровске,и с Сахалина новую нитку тянут, вон Real Dimka на 66-ом живет-знает(наверно ). 8. Ну по поводу планирования отвечу в твоем стиле: сколько раз за время советской власти нам обещали,что мы будем жить при коммунизме,причем с конкретно поставленными сроками!!! и не мы, не наши родители, не наши деды при этой величайшей системе так и не пожили.9.ХТЭЦ-2,это Хабаровская Теплоэлектроценраль номер два. Насколько мне известно на неё никто в этом году не ездил(кафедра не направляла туда студентов), а ездили 2 человека на ХТЭЦ-1 и 1 человек на ХТЭЦ-3, и это были не избранные отличники, странно почему они не сказали, что и вся станция взорвалась, говорят, что те кто ездил на ХТЭЦ-1, это могут легко придумать. Классная фраза у тебя-“главный котел”, че-то я так и не понял, что она означает… Такого термина не существует… На ХТЭЦ-2 по моему котлов 16 штук и не один из них не является главным,обьясни мне пожалуйста, что значит “главный котел”.10. Так я говорил о трубах находящихся под землей .11. Уточни пожалуста, что значить в твоем понимании трубопровод средней длины. Насколько я понял это участок трубопровода,ограниченный с секционными задвижками и тебя интересует длина этого участка?12.Тут сразу навскидку не сказать,это функция нескольких переменных,мне нужны:температура рабочей среды и толщина стенки трубопровода,теплопроводность всех сред, участвующих в процессе,и материал изоляции и его толщина,давай данные я тебе посчитаю,чай не чаи тут гоняем,как вы.13.По разрыву труб скажу так: в прошлом году замерз полукилометорвый участок золошлакопровода КТЭЦ-2 – Хорпи, размораживали его неделю,дело было в январе, температура минус сорок и он совершенно не порвался не в одном месте. И помни покуда есть движение среда не замерзает, и в случае порыва, после отключения аварийный участок дренируется и замерзать там просто нечему.14. Ты задал любопытный вопрос из серии: что будет с людьми, если на землю спустится Господь. То,что ты спросил в глобальном смысле просто невозможно.15. Я и не утверждал, что зарплата в 12-13 тысяч это много,это очень мало, читай внимательно мой предыдущий пост ты поймешь, что я хотел этим сказать.Допишу позже сейчас нет времени… +(
Copyright ©