OLD-idmessage-348673

VaIerik
Участник

[quote name='maxitco'] А можно вопрос? Вы с кем воюете? С родителями? С администрацией? Мне кажется вся проблема в том, что этот ребенок не подходит под обычные “стандарты” вы не задумывались может он таким образом привлекает к себе большего внимания? Если родители не способны вникнуть в проблему ребенка, скорее всего они и дома от него отмахиваются. Мне искренне жаль этого малыша, может и вам стоит его пожалеть? [/quote]Я-то как раз ни с кем не воюю, о том, что у ребенка есть проявления синдрома дефицита внимания я говорила родителям неоднократно… Советую и вам взглянуть на ситуацию с другой, моей, стороны: в группе более 15-ти детей, каждый ребенок со своими “тараканами”, по мере сил и необходимости я уделяю внимание каждому из них, я знаю о них порой больше, чем их родители… и если я буду все время уделять внимание только одному из них, что делать остальным детям?? Нам твердят, что на сегодняшний момент основной задачей работы воспитателя является сохранение здоровья ребенка, чтобы вечером он вернулся домой целым и невредимым, а воспитание – процесс совместных усилий педагогов и родителей. Но одна из моих родительниц считала, что я должна обучить ее ребенка чтению и письму, другая думала, что должна с ними как можно больше гулять, а третьей вообще было наплевать на то, чем ее чадо весь день занят, главное – в садике и под присмотром… Трудно найти понимание среди тех, кто не работает в этой профессии…Я искренне сочувствую родителям этого мальчика, ведь в школе с ним никто нянчиться не будет, но говорить им об этом в глаза – я не имею права, а когда исподволь подводишь к тому, что вашему дитяти показаться бы психологу – все, я – плохой воспитатель… Но поймите, что всего лишь воспитатель, а не специалист – психолог, и что ваш ребенок в группе – не один!