[quote name='odeon13'] Жрать от пуза фаст-фуд, рассекать на подержанном авто японского автопрома до набережной Амура, почесывая пивное брюшко рассуждать о “величии” нынешней России – этому нужно учиться? [/quote]Вы и сами без меня, за меня уже наговорили (от моего имени) и сами же на всю эту мешанину безсвязанных форм и ответили [smile :))] Как уже говорил, отношусь с пониманием (бывает тоже сам с собой разговариваю:)) . Не вижу смысла мешать . “Старую телегу сколько не смазывай всё равно скрипит” (С)[quote]Готовясь к прошлой войне наши военноначальники тоже считали, что красная конница нанесет уничтожающий удар по любому агрессору, в результате бронетанковые колонны немцев через месяц после начала войны взяли Смоленск (это всего 400 км от Москвы) и оккупировали территорию в 700 тысяч кв. км, что в 3 раза больше чем Польша. Если бы не героическая работа тыла по созданию боевой техники, то оставшийся с автоматом пехотинец, так бы и отступал до Тихого океана. [/quote]Классификация поколений войн существует нескольких видов. Не буду вдаваться в подробности Вашей ошибки (сарказм в отношении живой силы) гуглите сами и изучайте. Обьясню очень коротко… Стратегия любой войны: найти, уничтожить и удержать. В вашем примере (ВОВ) акцент делался на “Уничтожить”, сейчас же , в современных воинах , акцент делается на “найти” , а этап удержать и вовсе выпадает из задачь. Нет сейчас в войне линии фронта, которую можно разбить вакуумной бомбой или волшебным лазером . А команда хорошо обученных бойцов легко уничтожают любую самую умную технику, начиная от ПВО и заканчивая баллистическими ракетами во время пуска. Нет вообще, такой техники которую не смог бы уничтожить боец (незаметно подкравшийся сзади с ПЗРК, или Стрела- 2М). Не придумали ещё люди технику умнее и результативнее человека. так шо , собирайте вещь мешок, если что ….