OLD-idmessage-348693

VaIerik
Участник

Уважаемые господа, прошу вас внимательнее читать написанное мной, в том числе моё последнее заявление. Во-первых, я ещё раз обозначил позицию администрации города, которая обеспокоена складывающейся ситуацией. Свою озабоченность администрация города стала высказывать ещё 3 июля. Т.к. КНПЗ является объектом федерального экологического контроля, то администрация города неоднократно обращалась в федеральные контролирующие органы, с просьбами провести проверки на предприятии и проинформировать об их итогах муниципалитет. Администрация города договорилась с представителями росгидромета и роспотребнадзора, используя их оборудование, проводить дополнительные заборы воздуха на предмет выявления вредных вещест, в том числе и сероводорода. Эти заборы воздуха осуществляются именно на договорной основе т.к. осуществления мониторинга атмосферного воздуха является функцией федеральных органов, только у них есть необходимое аттестованное оборудование. Да, заборы воздуха происходят в часы работы служащих этих учреждений. Сейчас управления ГОиЧС администрации города проводит переговоры с данными федеральными учреждениями, для того, чтобы проводить заборы воздуха поздно вечером и в ночное время. Во-вторых, на те запросы, которые посылала администрация города в федеральные контролирующие органы ответов пока не получено. Единственный ответ мы получили от руководства КНПЗ. Его я и цитировал (подчёркиваю это). Цитируемый текст был взят в кавычки. Я думаю, что мы все должны обладать информацией из разных источников. Поэтому я и привёл вам цитаты из ответа руководства КНПЗ. Как я уже писал мониторинг атмосферного воздуха будет проводится и в дальнейшем. Ещё раз хочу сказать о том, что сейчас управление ГОиЧС администрации города ведёт переговоры с представителями федеральных контролирующих органов о проведении мониторинга воздуха в вечернее и ночное время. Также администрация города намерена добиваться от федеральных органов ответов на поставленные в своих запросах вопросы.