Продолжаю:16.А я и не отрицаю, что в нашей стране очень серьезно стоит вопрос об отоплении, и должен заметить, что в данной теме мы обсуждаем книгу “Царь Холод”, я не отрицаю, что проблемы поднятые в ней достаточно актуальны,дело в том, что мне абсолютно не понравились аргументы, которые приводят авторы книги, их выводы и наблюдения смешны и нелепы при прочтении отдельных страниц я просто хохотал как умалишенный, я в жизни не читал большей глупости, нет вру большей была “Провинциальная демшиза” Лившица. В особенности мне нравились выводы,которые делали авторы из технически грамотных заявлений некоторых высокопоставленных энергетиков, они просто воспринимали их на слух,не понимая какая огромная часть понятий и процессов кроется в их словах.К примеру я был в восторге от того,как авторы обьяснили потери пара и выбросы СО в атмосферу на ТЭЦ(в главе о миникотельных), такой глупости я вжизни не слыхал. Обьясняю:потери пара,о которых написанно в книге,-это не потери пара с котлов,это более широкое понятие,обьясняющее расходы удельной электроэнергии на собственные нужды,дело в том, что для качественого сжигания топлива и уменьшения потерь с мех и хим недожогом необходим достаточный избыток воздуха в топке котла(для каждого рода топлива свой),воздух в котле,работающем на угле предназначен для транспортировки топлива к горелкам и для устойчивого горения факела, дело в том,что при горении с воздухом происходят термодинамические реакции(химия 10-й класс средней школы),в процессе которых молекулы водорода и кислорода соединяются между собой и при Т примерно равной 1300-1500 С превращаются в воду,вода существует в топке лишь мгновение(это дифференциальная величина) и мгновенно превращается в пар, который мы и можем наблюдать в особености в зимнее время над трубами станций(идет как кажется абсолютно белый дым,хотя дымовые газы при работе на угле окрашенны в тёмносерый цвет, а то ёщё и в черный),но как ИЗВРАТИЛИ это Телегин и Кара-Мурза это просто СУПЕР!!! Вообще у меня такое впечатление,что для многих людей котлоагрегат-это огромная кастрюля в которой кипит вода, а полученным паром обогревается система отопления, а на ТЭЦ работают люди,которые лопатами закидывают уголь в топку. Если вы думаете о процессах происходящих на станции именно так, то нам вообще не о чем разговаривать, мы просто не поймем друг друга. И просьба отвечать по пунктно, не выдирая куски “удобных фраз и предложений”.
Copyright ©