[quote name='Бритва64'] Там один товарищ про какие-то митинги и демонстрации талдычит. [/quote]Товарищ имеет на это право, по Конституции. Ст.31. Которую, кстати, власти также игнорируют, как и ст.42. Правда, так называемые издержки, по нарушению эколгического законодательства власти считают допустимыми. А вот издержки связанные с правом граждан открыто выражать свою позицию, власти считают недопустимым. Проще говоря, жрите дерьмо – и не вякайте. [quote name='Бритва64'] Они бы, как вариант(способ) воздействия на изменение ситуации может бы и имели эффект, но боюсь что это будет просто акция для галочки определенной части оппозиции – типа вот мы печемся о благе населения, а действующая власть тд и тп, а в итоге результата не будет никакого. Скорей наоборот. Ну это мои предположения-опасения – что-то вспомнилась история с попом Гапоном. . [/quote]Не вижу ничего плохого в том, что нас поддержит кто-то ещё кого также заботит данная проблема. И даже тот, кто увидит в такой поддержке способ воздействия на власть, которая, как многие считают, открыто нарушает конституционные права граждан. Считаю, что гражданам обязательно должно быть предоставлено право на митинги, забастовки и демонстрации. И, в первую очередь потому, что это необходимо для удержания общества от сползания к революционным протестам со всякими там Гапонами и проч. провокаторами.[quote name='Бритва64'] Толпа – это всегда инструмент в чьих-то руках. А когда в “толпе” каждый начинает говорить свое и это согласуется, то это уже не толпа, которой кто-то может воспользоваться как инструментом. [/quote]Думаю, не ошибусь, если предположу, что также думает и товарищ Путин (насколько помню, он просил не называть его господином). Лично я не согласен с мнением товарища Путина. Во всех цивилизованных странах давно поняли, что нельзя излишне ограничивать уличные протесты. Так как это своеобразное выпускание пара из перегретого общества (в результате тех или иных кризисов и потрясений). При Медведеве этот процесс выпускания пара хоть как-то со скрипом, но пошёл. Но и это немногое напугало властную вертикаль и её создателя. Сейчас пошёл обратный процесс затыкания всех “дыр свободы”. Общество вновь стало перегреваться. Людей теперь просто будет “выносить на митинги”. И не понимать это могут только те, на ком “шапка горит”.