OLD-idmessage-348810

Бритва64
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Последующие этапы реконструкции предприятия предусматривают его развитие по схеме глубокой переработки нефти. Так, второй этап реконструкции, к реализации которого завод совместно с НК «Роснефть» приступил в 2002 г., предусматривает строительство комплекса установки замедленного коксования мощностью 1 млн. т в год. Помимо УЗК он включает гидроочистку дистиллятов коксования и прямогонного дизельного топлива, установку производства серы. [/quote]Ну и? Они до сих пор что-то рассматривают?У нас вопрос не про жидкие побочные продукты(отходы) и их утилизация( переработка).У нас проблема – периодически появляющаяся в разнообразных жилых районах города вонь от сероводорода( который при нормальной температере 20 град и нормальном атмосферном давлении не дисциллируется – это газ, он даже в условиях якутских морозов не превратится в жидкость), то есть вопрос об утилизации(переработке) побочного газообразного( при обычных условиях) продукта. Сейчас получается, что оказывается никакой утилизации сероводорода на НПЗ нет – вонь же от газа люди периодически ощущают. Что утилизируют дисцилляты – это понятно – из них можно выжать прибыль.Я говорю про то, что этот газ(смесь), которую вытягивают вверх(повыше) через трубу получается никто ничем утилизировать не собирается.Я понимаю, что это экономически мягко говоря нерентабельно, но мне вот например мягко говоря нерентабельно будет заболеть и работать на врачей и таблетки.[quote name='a_smurn0FF'] Не совсем так – есть специальная установка производства серы, которая выделяет серу в чистом виде из сернистых соединений [/quote]Ну и Вы нам можете вкратце поведать о ее работе? Именно которая на нашем КНПЗ. Или это гостайна за тремя нолями? Из чего она и каким образом делает серу. В плане совместной работы с этой УЗК.ЗЫ. Заработал УЗК – одевайте ОЗК!