Добавил линк на свой профиль в Одноклассниках,в посте выше. Выкладывал фото факела,с обсуждением интересным. Почему то модераторы посчитали некоректным опубликования такого линка. Копипастить все с профиля нет желания… Приведу лишь парочку с обсуждения: ответ человека,который работал 4 месяца назад в этой сфере.**********************************************************************************************************************************************************-Ребят, если уж на то пошло, опасен сам завод. Коксовая конкретно может травить пылью несчастных на шестом и амурлитмаше, и то я сомневаюсь. Коксовая пыль это достаточно тяжелая взвесь. 02:52Газ и пыль вещи разные. Воняет скорее всего выброс с очистных, а не газ. Если таки газ, то если уж на то пошло общезаводской факел и факел с серы шестой участок терпит не один год. И их реально жалко. Завод никто не закроет. Никогда. УЗК стоит больше чем весь комс вместе с людьми. Хотя писать и жаловаться имеет смысл. Может быть факела заменят на закрытые. Есть фирма американская, я сейчас например по роду теперешней работы разбираюсь, тк это конкуренты. Они поставляют факела закрытые, как раз под грязный выхлоп с высоким содержанием меркоптановой серы. В рф такие не делают, и не считают.***************************************************************************************************************************************************и еще одно:***************************************************************************************************************************************************Узк строили не на заводские деньги это раз. Сейчас строят еще более масштабную тему -комплекс гидрокрекинга вкупе с установкой производства водорода и второй очередью гидроочистки дистиллятов. Денег там еще больше. Бабки роснефтевские. Как и узк. Кокосовая: когда она полностью забулькает с гфу комприммированием и газоочисткой газ на факел сбрасывать перестанут. Люди которые там работают, а позвольте представиться, я этого не делаю каких то 4 месяца, делают огромную, сложную, тяжелую и опасную работу. Установка уникальная. Однако. Как я уже и сказал имело смысл делать закрытый факел изначально. Все вопросы в укрнефтехимпроект))) реально через 2 года в капремонт эго поменять если с***ть будут и дальше. Пишите,жалуйтесь, смысл есть я считаю.******************************************************************************************************************************************************Теперь от меня: обратил внимание на -“грязный выхлоп с высоким содержанием меркоптановой серы” – ведь именно меркоптан является добавкой в газ,тут ведь обсуждалось на форуме.(а не сероводород)
Copyright ©