[quote name='Светлячок'] Мамаша ,я конечно всё понимаю ,но бить ,хоть и потихоньку, и удалять в туалет, Вы не имеете никакого права. Я бы тоже возмутилась. Какой бы ребенок не был ,на то Вы и педагог, чтобы найти подход. [/quote]А еще я не имею права подвергать опасности других детей, а если ребенок дерется, швыряется игрушками, кусается, пинается и на слова мои никак не реагирует – как быть?? Вывод из группы – это та самая крайняя мера, которой я могла наказать ребенка, она не применяется ежечасно и ко всем. А к вопросу о том, как было раньше – почитайте исследования современных психологов и педагогов. Раньше дети были спокойнее, открытее, проще, что ли… Сейчас даже малыши сильно отличаются от тех, какими мы были 25-30 лет назад: изменилось все вокруг, изменились формы досуга в семьях, методы воспитания,поощрения – наказания… Изменились требования к образовательным программам (а ведь с воспитателей спрашивают и прохождение программы воспитания и образования)… Сравнивать поколения – смешно. Чтобы не быть обвиненной в неадекватных рассуждениях, рекомендую почитать любую программу для детсада (От рождения до школы; Детство; Радуга), а еще конкретнее – “Концептуальные идеи примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования “Мир открытий” (науч.рук-ль Л.Петерсон), там достаточно доступно это раскрывается.А для наглядности – соберите у себя в квартире 30 человек детей (любого возраста) хотя бы на 2-3 часа, и чтоб из взрослых – Вы одни. Насколько хватит Вашего терпения не повышать голос выше обычного??
Copyright ©