OLD-idmessage-348820

Бритва64
Участник

[quote name='monax'] Бритва64 писал: Соответственно поскольку деньги по Марксу ниоткуда не берутся их создает тот кто что-то производит Отрадно, что нашего полку прибыло. Я вас не записываю в коммунисты, но рад что вы стали обращать внимание на здравые рассуждения неглупых людей. [/quote]Неужели!? Какого полку? Это случайно не того, в котором практикуется договорится с каким-нибудь должностным лицом( очень вполне возможно из этого полку по политическим мотивам) найти повод и составить на кое-кого( не из полка) протокольчик в духе Ягода-Ежовских “троек”? Ну так как способ давления или тому подобное.А по поводу научных исследований Маркса по поводу денег, производства прибавочной стоимости и пр – Вы видимо запямятовали о том, что я писал в теме “КПРФ – троянский конь капитала”. Да и вообще Вы определитесь с полком поконкретней – каким? А то ведь у многих олигархов и мультимиллионеров заграничных “Капитал” Маркса – это настольная!!! книга. Или не слыхали о таком.А коммунисты вообще-то не руководствуются этим разделом трудов Маркса – капиталистический способ производства. Они руководствовались в России 70 лет своим, который преподавали под названием “политэкономия”. Ну и соответственно своим способом начисления зарплаты. Вот только трудно мне сейчас сразу сказать – кому же принадлежала прибавочная стоимость произведенная трудящимися при коммунистах в СССР и кем она “справедливо” распределялась. Ну насколько могу представить по покупательной способности она была ниже рассматриваемых в этой теме 11 тысяч( или 15 как на сегодняшний день говорят)Ну правда по рассказам родителей и бабушек могу точно сказать, что размеры пенсий были значительно ниже размеров трудящегося в соответствующей пропорции( как оно по идее в основном и должно быть – трудящийся в любом случае должен получать значительно больше пенсионера ибо он трудится, а пенсионер уже ничего не производит). Сначала повысьте зарплату трудящихся( но не! тех кто и на пенсии и работает), чтобы было из чего отчислять пенсионерам на повышение их пенсионного содержания. А потом митингуйте что пенсионеры плохо живут. Теперь получился абсурд – достаточно внимательно посмотреть и сравнить как живут пенсионеры и как( особенно молодые) трудящиеся.[quote name='monax'] рад что вы стали обращать внимание на здравые рассуждения неглупых людей. [/quote]Ну и что же лично Вы из неглупых рассуждений Маркса о заработной плате при капиталистическом способе производства( какой сейчас у нас) подчерпнули? Поделитесь? Только не надо переписывать выдержки из научных трудов других монахов.