OLD-idmessage-348857

Бритва64
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Бритва64 писал: Сейчас получается, что оказывается никакой утилизации сероводорода на НПЗ нет Уважаемая! Утилизация есть. [/quote]Уважаемое, по поводу Вашего следующего[quote name='a_smurn0FF'] И эти люди учат вести техпроцесс .Дис Т илляты – составная часть дизельного топлива. Их гидроочищают (“гидро-” – значит с использованием водорода) от сернистых соединений, дабы соответствовать нормам “ЕВРО”. [/quote]посмотрите внимательно литературу – в нефтепереработке употребляется термин и “дисТилляты” и “дисЦилляты”. Если уж Вам нравится термин “дисТилляты” то это не обязательно составная часть дизтоплива. Есть, например, лигроино-газойлевая фракция, есть – бензино-лигроиновая фракция. Их используют для дальнейшего фракционирования на легкие, средние и тяжелые дист(ц)илляты.Вас никто не учит и учить не собирался. Я у Вас попросил объяснить. Ну может кто-то бы из дышащих вонью в городе может быть более профессиональней выразился. А если Вы говорите что сведуще в этих вопросах и тем более работатете на КНПЗ то поясняйте правильно.Однако многозначительно в этом ракурсе по этой теме звучит Ваше[quote name='a_smurn0FF'] Если мне не изменяет моя память, то на установке [/quote]Надо понимать – там на КНПЗ многие так работают типа – “если мне не изменяет память, то надо открыть этот вентиль; открываем: вау! опять перепутали – сероводород на город попер”.PS.Слава Всевышнему что у меня еще логическое мышление работает нормально. Поэтому могу несколько сам уже без ник-неймо [nick ‘a_smurn0FF’:1381] немного представить картину чего они там “бадяжат”. Пока представляется такая картина – в первую очередь выгнать побольше на продажу в нормах “евро”( давай-давай – а то цистерны на отправку то пустые стоят – ждут), а что там сероводород попер на город – ….