Хочется поддержать автора старттопика. Дети бывают разные, кому-то нехватает внимания в семье или воспитания, вот они и начинают бузить. Как я понял, ребёнок понёс вполне заслуженное наказание за свой проступок, и это правильно. Небыло рукоприкладства, лёгкий шлепок по руке это воспитательный момент. У самого недавно родилась дочка, и несмотря на то, что это моя лапочка, если она будет неправа в подобной ситуации, она будет наказана. Интересует вопрос, так ли были против аппоненты, если бы этот мальчик мешал их ребёнку? Сам помню свои последние годы в дет саду, дети были разные, доходило и до драк, но никаких наказаний если невиноват не было, если же виновен, могли и в угол поставить на пол дня, и на прогулку не пустить. По поводу зарплаты, если хотите индивидуальной работы со своим чадом, доплачивайте, иначе не просите особого отношения. Педагог выполняет свою работу, жалоба, как я понимаю единичная(честь и хвала таким педагогам), соответственно речи о некомпетентности и быть не может. Попробуйте поговорить с родителями, если люди адекватные, разберутся с бабушками сами. Либо хотя бы попробуйте взять расписку, что конкретно родители претензий к вам не имеют. Бабушки зачастую слишком заботливы, пытаются привить своим детям свою манеру воспитания(это надо, этого нет, туда не ходи, ребёнка в это не одевай, и т.п.), но не стоит забывать, что в первую очередь ребёнка воспитывают мама и папа, а педагог им помогает.