OLD-idmessage-34890

Опоssum
Участник

commie:Ну и зачем ты здесь цитируешь “Царь Холод”?! Я её читал, и тема рассчитана на людей кто читал эту книгу, кто не читал- может её приобрести, неужели совсем нет своих мыслей?! Или ты проверяешь меня читал ли я этот бред? Заметь ведь в данных словах одна вода и ничего конкретного нет, я тоже могу бесконечно долго говорить о какой-либо проблеме не по существу. Книга эта,насколько я понял, создана для того, чтобы дискедетировать нынешнюю власть и не более того, ведь сразу заметно, как только авторы начинают влазить в детали, то их выводы ошибочны и абсурдны, одним словом не книга, а словесный понос. Я просил тебя отвечать попунктно, но как я понял это невозможная затея, т.к. как дело касается конкретики у многих поклонников “достопочтимых” словоблудов просто нет слов. В связи с тем, что ты не ответил на многие мои реплики я считаю,что ты убедился,что я прав.На первый твой вопрос я ответил в пункте 14:данная ситуация просто НЕВОЗМОЖНА. По второму вопросу: я не понимаю проблемы…,ты говоришь о возможном будущем?…,но будущее многовариантно.Я не хотел бы, что бы мы отходили от темы, в ней я хотел выслушать людей, кто читал эту книгу, а не решать здесь вопросы министерского характера.Ой я только заметил, что ты вставил своё сообщение на 4 минуты позже моего… ладно подожду…P.S.Я не могу понять только одного с чего взято “дармовое тепло”, второй закон термодинамики еще никто не отменял,обьясни мне как в технологическом процессе, не затрачивая химической энергии топлива, получается тепловая-т.е. “дармовое тепло”, я понимаю,что на конденсационных станциях(ТЭС),сей факт имеет место,в связи с тем, что таким образом,производя промотбор от машины,повышают КПД цикла, но это тепло используется в основном на собственные нужды,для того,чтобы увеличить КПД всей ЭС в целом,но и то на него тратиться часть топлива,следовательно оно не является “дармовым”,а только “побочным”,его точно не хватит,чтобы отопить хотя бы квартал,да и ТЭС для этого и не предназначенны; отапливают города ТЭЦ, но в их рабочих циклах НИКАКОГО ПОБОЧНОГО ТЕПЛА НЕБЫЛО И НЕТ,машины(турбины) грузятся на ТЭЦ по двум видам нагрузки:а)электрическая, б)тепловая,пар на нагрузку идет с котлов,к примеру: 60% пара идет на электричество, а 40% пара идет на сетёвку,а можно и 100% на электричество и 0% на тепло,можно и 0% на электричество, а всё остальное на тепло, так вот откуда может взяться пар на сетевку,если котел его не произведет?! На производство пара нужно топливо, которое стоит денег,о каком “дармовом” тепле вы говорите?! Я не понимаю… Неужели где-то стоит построенный при Советской власти вечный тепловой двигатель, отапливающий всю страну и который подлецы-демократы хотят разрушить?! Я повторяю эта книга смешна во всех моментах, в которых авторы затрагивают технику.