OLD-idmessage-348927

Dezertir
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Уважаемая! Утилизация есть. Установка серы именно для этих целей и была построена.Если мне не изменяет моя память, то на установке реализован Процесс Клауса. [/quote]Тык она же не работет) Вы же сами писали. А теперь пишете, что работает))Или всё таки запустили? А не при пуске ли установки производства серы сброс был? Я тут загуглил. Очень мне кажется, что это установка производства серы воняла. Она ведь не работала без УЗК. А чтоб пустить её, нужен продукт, которого не было.[quote name='Mariana'] Вчера ночью воняло ИМЕННО ПРОПАНОМ [/quote]Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях. Как представитель углеводородных газов пожаро- и взрывоопасен, малотоксичен, !не имеет запаха!, обладает слабыми наркотическими свойствами. Не могло Вам пропаном вонять. Как впрочем и другими газами классов алканы, алкены, алкины. Они все без запаха. И сероводородом УЗК вонять не может. Диоксидом серы, да. Но не сереоводородом. Кажется, мне, что обманывают нашего брата. Сероводород на УЗК спереть хотят. Но там не образуется сероводород. Скорее всего это установка производства серы воняла 13 числа. А теперь воняет сбросами с факела. Недогоревшими углеводородами. Вообщем нужен митинг. Нужен скандал, чтоб приехали журналисты из-за Урала. Пущай кто нить не заинтересованный разбирается. Иначе всё замнут. Все наши обращения лягут обратно к Михалёву на стол.