[quote name='vzarf77'] Сама установка запущена только месяц назад с большими недоделками и просто браком (сказалась спешка) в сокращённом варианте без утилизации отработаных газов. [/quote]Вау, сколько интересного.Просьба просветить:* где и какие недоделки* где и в чём выразился брак* как можно считать спешкой стройку, начатую в 2007 году, хотя раньше (УКР, АВТ-2) темпы были раза в 2 выше (сроки меньше)* что значит сокращённый вариант* куда делась “система утилизации отработанных газов” и что Вы вообще под этим термином понимаете (была в проекте и не построили? построили и не включили?)?[quote name='Бритва64'] Утром я знаю( периодически видел) точно идет состав из одних нефтянных цистерн на Хабаровск. И ведь этот состав на Хабаровск судя по всему заполняют ночью. [/quote]Если сможете купить атлас железнодорожных дорог, то узнаете много нового. Например, что из Комсомольска есть только два направления: на восток в сторону Ванино/Совгавани и на юг – Хабаровск.Если купите справочник по переработке, то узнаете ещё больше. Например, что процессы практически все непрерывные (кроме коксования – это периодический процесс) поэтому завод работает круглосуточно и круглогодично.Заполнение цистерн происходит в любое время дня и ночи – это зависит от РЖД, которое подгоняет порожняк на КНПЗ и отгоняет заполненные цистерны сначала на ст.Дзёмги, далее через город куда угодно.[quote name='Dezertir'] Тык она же не работет) Вы же сами писали. А теперь пишете, что работает)) [/quote]Установка производства серы не работала с 2005 года потому что не было достаточного количества нефтепродуктов, загрязнённых сернистыми соединениями, которые в свою очередь должны были появиться с пуском УЗК.В ходе работы УЗК образуются дизельные компоненты с повышенным содержанием серы, что и требует их доочистки на установке с говорящим названием “гидроочистка”, после которой для простоты понимания можно выделить два компонента: чистое ДТ и всё остальное (включая сернистые соединения). Первое идёт в отгрузку, второе – на установку производства серы (УПС), где выделяют серу.Вот с пуском УЗК и начали процедуру запуска УПС.[quote name='Бритва64'] Надо понимать – там на КНПЗ многие так работают типа – “если мне не изменяет память, то надо открыть этот вентиль; открываем: вау! опять перепутали – сероводород на город попер”. [/quote]Надо понимать, что я не оператор установки производства серы и помнить все технологические нюансы производства серы не входит в сферу моих ежедневных задач.[quote name='Бритва64'] чтобы обеспечить Хабаровский НПЗ [/quote]Вы ещё события на Кубани подтяните.Капец, уровень аргументации алармистов просто поражает.
Copyright ©