OLD-idmessage-349011

Ясный
Участник

[quote name='atlantic13'] Ясный писалМудрец писалДостаточно было вбить рядом в землю, желательно более плотную и более сырую, железный кол с наваренным болтом и соединить электропроводом корпус компрессора с данным коломВы лучше так не советуйте. Найдется наивный человек, который последует вашему неправильному совету, и на вашей совести будет труп. Прочитайте хотя бы приблизительно, как должно осуществляться заземление, интернет же под рукой!atlantic13 И что не так написал Мудрец? [/quote]Я не буду спорить, т.к. здесь не место для такого обсуждения.Но вы бы еще предложили ведро с гайками закопать, и на дужку проволоку намотать, в качестве заземляющего проводника. Обязательно должна использоваться сварка для соединения штыря и провода, и (как правило) металлический уголок, забиваемый в землю на глубину не менее 3х метров. С контролем электрических характеристик! Потому что, если грунт будет слишком сухой, то одного штыря будет мало. Ну и так далее. Вот это – простейший способ организации плохонького заземления, дающий хоть какую-то уверенность в своей работоспособности.В городе вообще очень редко огораживают компрессоры. Взять тот же ДНС – к их резиновой кукле провода тянутся прямо по воздуху, и приходится пригибаться, чтобы не не получить шлепок кабелем по лицу, либо просто валяются на земле, и каждый пешеход рискует получить удар током, неловко наступив на провод с разрушенной изоляцией. А сама кукла сидит на картонной коробке. Говорил главному менеджеру об опасности, но он покивал головой, а ситуация не изменилась. Что будет, если какой-нибудь ребенок решит пошалить и повисеть на кабеле?На Силинке же – вообще бардак в качестве безопасности. Тут тебе и квадроциклы гоняют по лужайкам, и открытый огонь в мангалах, и полное отсутствие ТБ при использовании электричества.Ужасно жалко мальчишку и его родителей. Мои соболезнования [smile :(]