Кто не слышал – Therion выпустил сразу два новых альбома. Которые лично я оцениваю весьма высоко (уже 11 из 12), считаю у Териона лучшими (лучше даже, чем “Vovin”) и вообще пока считаю лучшим альбомом этого года. Вообще, альбомы очень разнообразные, торжественные, красивые и монументальные. Но тяжёлые. Много “верещащего” вокала в пауэр-стиле, есть даже пара песен с гроулингом, причём довольно брутальным. Но хоры-то, хоры никуда не делись! Это же Терион… Почти каждая песня – маленький шедевр, и каждая – очень своеобразная. Лично я слушаю уже три недели без остановки. Расслушал, кстати, не с первого и не со второго раза. То есть – качественная музыка. Современная классика, однозначно. Не признающая границ, и использующая все наработки, которые на настоящий момент наработаны, и которые кажутся к месту. Огнедышащая, я бы даже сказал, смесь оркестровок, хоралов, церковных органов и современной тяжести. Которая (тяжесть), кстати, с моей точки зрения – один из наиболее прогрессивных жанров музыки на сегодняшний момент.”Сириус” лежит в Хобби на Ленина. Лемурию надо заказывать. Лично я рекомендовал бы эти альбомы весьма. Потому что редкой красоты вещь. Давненько Терион не выпускал таких монументов! И “Секрет рун”, и “Деггиал” были какими-то слишком правильными, академическими, с претензией. А здесь – очень живая, волнующая и величественная музыка. В общем, приобщайтесь.
Copyright ©