OLD-idmessage-349126

Бритва64
Участник

[quote name='Dachnik'] Да простят меня модераторы. Написал и вспомнил. Может у кого-то есть знакомые в Ха химики которые обладают доступом к хромотографу о котором писал ранее. Пусть научат как правильно отбирать образцы воздуха. Мы отберем , а я в пятницу буду в Ха и передам их в “надёжные руки”. Желательно “левый” хромотограф, т.е. провести независимое исследование дабы потом уже тербовать о проведении измерений ПДК по конкретному хим.составу. [/quote]Вот мысля одна тоже пришла по мониторингу независимому. Вот мы же живем уже в третьем тысячелетии. Ведь есть же и применяется спутниковый мониторинг загрязнения воздуха, делаются соответствующие спутниковые снимки и где-то есть базы данных по этому мониторингу. Насколько мне известно определенные снимки по определенным параметрам и на определенную дату и время можно заказать. Ведь спутники делают снимки в том числе и в различном спектре излучений, что позволяет определять и характер и степень загрязнений воздуха. С космоса то все видно!Проблема вот найти ссылку на нужный ресурс. А так сказать старые дедовские способы подвержены определенной степени искажений. Хотя они тоже нужны.В качестве примера – во многих странах применяется спутниковый мониторинг лесных массивов на предмет незаконной вырубки.То есть как со спутника выявлено уменьшение плотности какого-то участка леса, то уже некуда деваться чиновнику или какому другому ответственному лицу – не скроешь, приходится отправлять соответствующий материал на проверку.