Уважаемый господин a_SmurnoFF, дворовая территория является частью общего имущества жильцов-собственников. Поэтому только общее собрание жильцов может принять решение о том как использовать часть своего имущества. Если земельный участок является собственностью муниципалитета, то в таком случае нужно обратиться в управление архитектуры и градостроительства администрации города. Уважаемый господин vrarf77, в течении последних 12 дней я подробно писал в интернете, рассказывал журналистам, что и как делала администрация города в ситуации, которая складывается вокруг КНПЗ. Я особо обращал внимание, что вся деятельность администрации города ведётся согласно существующим в нашей стране законам. Я писал, что в этих условиях может сделать администрация города, и что она делала. Первый результат есть – на заводе работает комиссия, которая должна будет проверить, соответствует ли работа новой установки технологическим нормам и регламентам. Если понадобиться, будем принимать и другие возможные, в рамках закона, меры. А какие по вашему мнению должна была принимать меры администрация города? Закрыть завод? Закрыть установку? Этого администрация города не может сделать. Нет таких законов. Провести расследование, проверку работы установки? Не может. Нет таких законов. Даже попасть на территорию завода не просто так. У нас была возможность бить во все колокола, заставлять работать государственные органы, те, кто должен это делать по закону. Администрация города это делала и будет делать.