OLD-idmessage-349388

Алексей_ТМ
Участник

[quote name='КЛУБНИЧКА'] Всё началось снова…На Дзёмгах стоит ядовитый газ. [/quote]А ничего и не прекращалась. «Газификация» была на шестом участке в силу юго-западного ветра. Жители шестого участка пришли на запись телерепортажа 24.07.2012 в 10:30, состоявшегося возле местного продуктового магазина. Со слов очевидцев: Приехала милиция – что за митинг? Права наши блюдуд 🙂 [quote name='Бритва64'] Вот просматривая спутниковые снимки нашел сеанс снимков спутника AQUA юго-восточного региона Хабаровского края на эту дату время 13:25 иркутское. Если посмотреть в увеличенном виде сии снимки( синтезов 2-1-3 и 7-2-1, а также облачности), то отчетливо видно в левом верхнем углу поля снимка( это как раз район расположения нашего Комсомольска) шлейф как дыма или пара очень похожего как будто с вулкана “дымит” в направлении на восток [/quote]На снимке трудно разобрать местность. Работал немного с геоинформационным системами. К снимку идет мировой файл привязки. Такое изображение можно наложить на электронную карту. Постараюсь найти подходящий ГИС. Если кто работает с электронными картами – подключайтесь. Также немного погуглил по спутниковому мониторингу атмосферы – в основном научные труды. Хорошо бы найти практиков. Будем гуглить дальше. Еще искал информацию о портативных газоанализаторах. Сирень-В, переносной газоанализатор сероводорода H2S – 12 т.р. Хотя, что за газ выделяет КНПЗ пока неизвестно. Если тему читают химики – буду рад консультации.(: Народный Мониторинг 🙂 26.07.2012 9:00 (не смог определить направление ветра из-за тумана) На шестом (северо-восток от завода) слабый запах газа. С восточной стороны КНПЗ сильный специфический запах газа. По улице Радищева (юго-запад от завода) эпизодически. Не пропан. Недавно зажигал серную шашку на даче – запах похожий (что-то металлическое). 18:00 Ветер Южный (на шестой) запаха газа не обнаружил.[quote name='Спица'] Пойдем на митинг с лозунгом “Воняет!”? [/quote]Мой лозунг «Здоровый воздух!» Или завод гарантирует его мне и моей семье, или пусть собирает свой мудрёный скарб и ту-ту. Есть, конечно, ещё третий вариант (и если есть в России рай, то это Краснодарский край), но мы любим нашу Родину с комарами и холодами как есть. 🙂