OLD-idmessage-349394

Planeta
Участник

Здравствуйте уважаемый г-н Лаврентьев. Я также проживаю по Магистральному шоссе, 43, но нахожусь, пожалуй, в самой критической ситуации по сравнению с другими жильцами. В квартире, в которой я проживаю, прописан человек, о чем я узнал буквально пол года назад, встретившись с ней на суде. Некая гражданка …обратилась с иском в суд о вселении в квартиру, котрую занимаю я со своей семьей, т.к. она ранее занимала эту секцию в общежитии, при этом до суда она о себе никак не заявляла. В связи с тем, что она является не едиинственным прописанным жильцом в указанном жилом здании, насколько мне теперь стало известно их 6, то данная проблема коснется не только моей семьи, но и других. И судебное разбирательство идет явно не в мою пользу, поскольку, как выяснилось, у этой гражданки прав больше чем у меня. Мы, все жильцы этого дома находимся в равных условиях, и на одинаковых условиях заключали договоры долевого участия., т.е. право собственности в итоге моя семья, несмотря на прописанную гражданку …, должна приобрести также. Но как это осуществить в свете вышеизложенных обстоятельств, мне не понятно. С иском в суд а признании права собственности я обратился, и наши иски рассматриваются вместе, но я слабо верю в положительный результат. Кроме того, хочу задать еще один вопрос: заключение договора социального найма возможно лишь с 5% проживающих в указанном доме жильцов, пооскольку для этого необходимо ряд условий, удовлетворять которым как раз и сможет этот минимальнный процент. А что делать другим жильцам, как зарегистрировать свое право собственности? Только через суд, или администрация города планирует какой-то другой порядок, как новый собственник дома? Прошу Вас ответить на мои вопросы, поскольку ситуация, в которой находиться моя семья, крайне критическая. Суд у меня назначен на начало сентября, и что делать в данном направлении я, честно говоря, не знаю. Надеюсь на Ваше понимание.