[quote name='remzar'] Насчёт СМС оповещения: выдержит-ли оборудование при рассылке примерно 300 000 одновременно, сколько часов это займёт [/quote]Эти СМС рассылаются не так как вы думаете. Это не рекламная СМС рассылка на какой то определенный номер. Это, если так сказать, «ковровое бомбометание», когда смс рассылаются всем абонентам, зарегистрированным на данной территории конкретного оператора. Не важно — домашний ли это регион для абонента или он в роуминге.[quote name='remzar'] а если я нахожусь вне города(роуминг, другой город), мне тоже придёт СМС [/quote]Нет, я уже написал выше как работает такая схема.[quote name='remzar'] А если в результате ЧС в первую очередь выйдут из строя оборудование операторов связи? [/quote]А если во время ЧС выйдут из строя сирены, а если это ядерный взрыв? Есть возможность оповещения населения во время ЧС — используй ее. В Японии по СМС о землетрясениях сообщают уже который год, все оперативно и работает.К тому же сообщить о проверке систем оповещения можно было поэтапно и заблаговременно.
Copyright ©