Много лет назад я покинул обетованный Дальний Восток, преследуемый и гонимый человекоподобными существами в спортивных костюмах и экзальтированными дамами с пед института, разрушающими мозг своими алогичными колебаниями воздуха.Я слышал, где-то там, далеко-далеко, на западе нашей необъятной Родины есть места, где водятся забавные человечки с бородами, в футболках с модными принтами, в очках в роговой оправе, в прекрасных скинни-джинсах. Они очень мудры и добродушны, и расскажут обо всем на свете о чем ни спроси. Всю информацию они добывают из интернета, минуя маразматичное телевидение. Интернет в тех сказочных краях быстр, как гепард, и раздается почти даром, как хлеб в церкви! Трудно мне было в такое поверить, ведь чтобы хоть немного заставить интернет течь на Дальнем Востоке, приходилось неустанно трудится ну амурских рудниках, прокладывая киркой путь к просвещению.И вот под покровом ночи, мои сородичи снарядили меня в дорогу, дав три копченые рыбины, банку красной икры и мешок кедровых орехов.Я скакал 3 дня и три ночи. И потом еще столько же трижды, так как с детства мне привили любовь к христианству. А достопочтенные христиане любят Бога. А Бог любит троицу. Почему бы и мне тогда не отдать себя в любовь божию?Совсем еще юнцом я прибыл в эти неизведанные земли, и во чтобы то ни стало решил достичь знакомства с молодыми интересными людьми, которые именуют себя… Хипстеры! Вот кто колол меня во сне своей ухоженной бородой, вот что за божественные звуки инди и даб-степа нахлестывали волнами мне в уши. “Я видел вас во сне, друзья”, – так я сказал вожаку хипстеров, который держал в руках самый последний Ипад, а на шее у него болтался винтажный фотоаппарат Чайка, что соответствовало хипстеру третьего ранга, как я помнил из историй моего дедушки.Мне сказали, что пока я не куплю себе ипад, ипод, ифон, не объеду всю Европу, не сожгу весь деревенский гардероб на праведном огне и много еще разных нюансов не исполню, они не примут меня в свои ряды. А когда я пройду все испытания и отращу бороду, как подобает благородным членам гильдии хипстерства, мне на фейсбук придет приглашение в главный штаб “Стрелка”, где я трижды поцелую логотип Апл под звуки Теслабоя.Три года попрошайничества в метро ушло у меня на то, чтобы собрать денег на ифон. Еще пять лет – на гардероб. В Европу я съездил в багажнике, притворившись дохлой женщиной легкого поведения.И вот, вчера мне пришло таки, приглашение! Все чеки и справки у меня имеются и нет места сомнениям – вскоре я примкну к этому славному современному народцу!И вот перед торжественным мероприятием, я хотел бы поинтересоваться у своих земляков, простых девчонок и мальчишек, водится ли хипстер в Амуре?
Copyright ©