Вообще, я сам как-то инстинктивно думал, что будет лучше, если победит Керри. Потом призадумался немного и решил: если Буш и вправду такой кретин, то пусть он у Американцев и остается [smile =)] Если же серьезно призадуматься, то разницы нет никакой. Демократы ли будут там, республиканцы ли. Для России, мне кажется, все равно. А тут еще на статью наткнулся, в которой описывается политика Керри (в случае прихода к власти) в отношении России. http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-07-20/weekСистему выборов в Америке (спасибо Марине за детальное описание) я не совсем понимаю. Даже если не рассматривать победу Буша, который победил, имея меньшее число голосов, то все равно она какая-то кривая. Вот предположим (чисто теоретически), Штат А имеет население 10 млн. человек, а штат Б 7 мнл. человек. Допустим, у штата А 10 баллов, а у штата Б 7 баллов (там по идее должны быть пропорции какие-то). Предположим, что в штате А побеждают демократы 6 миллионами голосов против 4. А в штате Б республиканцы 6 миллионами голосов против 1. В итоге в штате А 6 миллионов демократов завоевывают для своей партии 10 баллов, а в штате Б 6 миллионов республиканцев завоевывают только 7 баллов. Получается, что в штате Б эти 6 миллионов ущербнее, чем в штате А. Где же тут свобода и равенство? Да к тому же в штате А демократы набирают больше баллов за счет того, что в их штате проживает большое число представителей другой партии. Где логика? [smile =)]
Copyright ©