Постольку поскольку официальные представители КНПЗ по неизвестной мне причине не находят возможности рассказать о том что происходит на предприятии в СМИ города, я вынужден цитировать, что я всегда неоднократно подчёркиваю, высказывания представителей завода, которые они делают либо в высылаемых в адрес администрации города официальных ответах, либо сделанных на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям. Хотя на встрече главы города и и.о. директора завода он говорил о том, что представители КНПЗ будут взаимодействовать со СМИ. Поэтому мне кажутся странными любые передёргивания в сторону администрации города, когда её представители цитируют (именно цитируют) мнения руководства КНПЗ. Другой возможности узнать позицию завода пока нет. На прошедшем в минувшую пятницу заседании краевой комиссии по предупреждению ЧС представители всех государтственных контролирующих органов подчёркивали, что сейчас нет фактов, которые бы на все 100 % свидетельствовали о том, кто, и что являются источником загрязнения воздуха. У администрации города нет оборудования которое могло бы производить заборы воздуха, на предмет выявления загрязняющих веществ. Вообще, контроль за окружающей средой, мониторинг атмосферного воздуха это функция государтственных органов. Я уже писал, что по нашей просьбе в городе работала группа специалистов из Хабаровска, они делали пробы воздуха в ночь с 26 июля на 27 июля, результаты будут известны в понедельник 30 июля. Тогда же в понедельник будут известны предварительные результаты работы комиссии, которая работала на КНПЗ с 25 июля под руководством природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре. И.О. природоохранного прокурора города обещал в понедельник дать по этому поводу интервью местному ТВ.
Copyright ©