[quote name='Ветеран45'] Господину Dolce, я вижу вы хорошо разбираетесь в тендерных процедурах компании Роснефть, и про авторский надзор знаете, похвально, только вы должны знать , что разрешение Ростехнадзором не подписывается без документа от авторского надзора о соответствии посторожённой установки проекту, за это авторский надзор отвечает головой .Странно , что на форму вы об этом умалчиваете , зачем? Или вы один из тех хабаровских поставщиков оборудования которые проиграли на тендере из за плохого качества прилагаемого оборудования?А установка по утилизации сероводорода с УЗК , посторожена еще в 2005 году, что об этом вы тоже не знали? [/quote]Ну так о том и говорю, что Авторского Надзора как такового нет. Проектировщики берут под козырек и перерабатывают проект.Ну и конечно же, все в конце концов по проекту. Это раньше конструктор под мост становился когда его сдавали в эксплуатацию.Вот бы этих проектантов поселить жить рядом с этой установкой может быть он и стал бы по другому относится к своему контролю.И неужели Вы ни разу не слышали как рушатся крыши у зданий построенные в соответствии с проектом и утвержденные технадзором.А потом при прокурорской проверке выясняется что и проект был не тот. И строители строили не так.И технадзор смотрел не туда. Вы же не наивный человек. Ни о чем я не умалчиваю. Я ставлю вопросы. На которые хотелось бы получить ответы.От господина [nick ‘a_smurn0FF’:1381] ответа явно не получить.Единственно чем он озабочен, как бы сохранить в данной ситуации белое и пушистое реноме нефтезавода.С УЗК будет кроме кокса вырабатываться попутный продукт не только в виде сероводорода, но и еще газ для переработки которого по моим сведениям должна быть построена установка для его сжижения, но она еще не готова.А что касаемо сероводорода, то да установка производства серы построена, но она еще так же не работаетИ к поставщикам оборудования, проигравшим на тендере я отношения не имею.А про качество оборудования выигравших фирм. А кто Вам сказал, что оно качественнее?Или Вы представитель этих самых фирм?Просто в городе живут дорогие мне люди. И мне не хочется чтобы они дышали этой дрянью.
Copyright ©