[quote name='a_smurn0FF'] А что у нас презумпцию невиновности отменили уже? [/quote]Вы знаете, что вопрос о субъективном вменении встанет когда начнут искать “крайнего” в этой ситуации . И поверьте , дабы “выпустить пар”, он найдётся. Как нашелся в деле “Булгарии”, “Хромой лошади”, “Чернобыль” , “Крымск”. Только потом “будет поздно пить Боржоми”. Ситуация ведь не меняется. И в конце концов , не важно как и кто это сделает- “вычислят” чем травят горожан, а потом вычислят источник. И все эти совещания обернутся против “крайнего”. Помните как в Крымске было? Меня поражает позиция руководства КНПЗ. Их надо убирать только за то , что они себя так повели в сложившейся ситуации. Так грамотные руководители себя не ведут. Я представляю какой бардак творится на предприятии при таком руководстве. А уж руководителей различного уровня я повидал, да и поработал с ними, ой как много. А вычислить чем воняет достаточно просто. Ну просто нет у меня знакомых химиков- технологов. Может кто подскажет таких. Желательно не из нашего города. И еще . По поводу уголовных дел перечисленных выше. как Вы понимаете, что у юристов-практиков свой специфический круг общения. Уверяю Вас, что очень многие люди проходившие по этим делам именно “стрелочники” и им “натянули статью”.